Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Коми Закон Республики Коми от 1 декабря 2015 г. N 114-РЗ "О преобразовании муниципальных образований муниципального района "Вуктыл" в Республике Коми и внесении изменений в связи с этим в Закон Республики Коми "О территориальной организации местного самоуправления в Республике Коми"

Обзор документа

19 декабря 2015

gerb

Государственный Совет Республики Коми


Закон Республики Коми от 1 декабря 2015 г. N 114-РЗ "О преобразовании муниципальных образований муниципального района "Вуктыл" в Республике Коми и внесении изменений в связи с этим в Закон Республики Коми "О территориальной организации местного самоуправления в Республике Коми"

Обзор документа


Муниципальный район "Вуктыл" преобразован в городской округ.

Муниципальные образования городского поселения "Вуктыл" и сельские поселения "Дутово", "Подчерье", "Усть-Соплеск", "Лемтыбож", расположенные на территории муниципального образования муниципального района "Вуктыл" в Республике Коми, преобразованы путем их объединения во вновь образованное муниципальное образование городского поселения, наделенное статусом городского округа с наименованием "Вуктыл".

Административным центром вновь образованного муниципального образования городского округа "Вуктыл" является город республиканского значения Вуктыл.

Первый глава вновь образованного муниципального образования городского округа на территории города республиканского значения Вуктыла с подчиненной ему территорией избирается представительным органом муниципального образования из своего состава сроком на 4 года и исполняет полномочия председателя представительного органа с правом решающего голоса.

Закон, за исключением статей 5 и 6, вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Статьи 5 и 6 Закона вступают в силу по истечении 45 дней после его официального опубликования в случае, если в течение одного месяца после вступления в силу Закона с инициативой о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования городского округа не выступит группа жителей вновь образованного муниципального образования городского округа, обладающих избирательным правом, которая образована в порядке, установленном законодательством.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад