Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Коми Закон Республики Коми от 4 марта 2020 г. N 2-РЗ "О внесении изменения в Закон Республики Коми "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми отдельными государственными полномочиями Республики Коми"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Государственный Совет Республики Коми


Закон Республики Коми от 4 марта 2020 г. N 2-РЗ "О внесении изменения в Закон Республики Коми "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми отдельными государственными полномочиями Республики Коми"

Обзор документа


О проведении в Республике Коми мероприятий по содержанию бездомных животных в приютах для животных.

Уточнена методика расчета размера субвенции, выделяемой из республиканского бюджета Республики Коми бюджету муниципального района (городского округа) на осуществление государственного полномочия по организации на территории соответствующего муниципального образования мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Так, дополнено, что в 2020 году общий размер субвенций определяется исходя из расходов, понесенных органами местного самоуправления при осуществлении государственного полномочия, и расходов для осуществления государственного полномочия начиная с 1 января 2020 года.

Также скорректирована формула определения размера субвенции, предоставляемой бюджету муниципального района (городского округа) для осуществления государственного полномочия; формула определения стоимости затрат по содержанию животных без владельцев в приютах для животных.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад