Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кемеровская область Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 24 сентября 2021 г. N 567 "О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 14.10.2020 N 621 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство образования и науки Кузбасса осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели из областного бюджета"

Обзор документа

9 октября 2021

gerb

Правительство Кемеровской области - Кузбасса


Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 24 сентября 2021 г. N 567 "О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 14.10.2020 N 621 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство образования и науки Кузбасса осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели из областного бюджета"

Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 24 сентября 2021 г. N 567
"О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 14.10.2020 N 621 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство образования и науки Кузбасса осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели из областного бюджета"


Правительство Кемеровской области - Кузбасса постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 14.10.2020 N 621 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство образования и науки Кузбасса осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели из областного бюджета" (в редакции постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 13.01.2021 N 6) следующие изменения:

1.1. В заголовке, пункте 1 слова "и науки" исключить.

1.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Кемеровской области - Кузбасса (по вопросам образования и науки) Пахомову Е.А.".

1.3. В Порядке определения объема и условий предоставления государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство образования и науки Кузбасса осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели из областного бюджета, утвержденном постановлением:

1.3.1. В заголовке, пункте 1.1 слова "и науки" исключить.

1.3.2. Пункты 2.2 и 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.2. Министерство в течение тридцати календарных дней после подачи документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.

2.3. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство доводит до учреждения бюджетные ассигнования на субсидию на иные цели в течение пяти рабочих дней после рассмотрения пакета документов и заключает с учреждением соглашение о предоставлении субсидии".

1.3.3. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Учреждение представляет в Министерство отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и отчет о достижении результатов предоставления субсидии.

Министерство имеет право устанавливать в соглашении дополнительные формы представления учреждением отчетности и сроки их представления".

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Кемеровской области - Кузбасса (по вопросам образования и науки) Пахомову Е.А.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2021.


Первый заместитель
председателя Правительства Кемеровской
области - Кузбасса - министр финансов Кузбасса

И.Ю. Малахов


Обзор документа


В Кузбассе скорректирован порядок финансирования государственных образовательных учреждений.

Установлено, что Министерство образования принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении в течение 30 календарных дней после подачи учреждением установленных документов.

В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство доводит до учреждения бюджетные ассигнования на субсидию на иные цели в течение 5 рабочих дней после рассмотрения пакета документов. Ранее срок составлял 5 календарных дней.

Назад