Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кемеровская область Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 13 марта 2020 г. N 131 "Об утверждении Положения о предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Правительство Кемеровской области - Кузбасса


Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 13 марта 2020 г. N 131 "Об утверждении Положения о предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан"

Обзор документа


Как в Кузбассе компенсируются расходы пенсионеров на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме?

Установлено, что достигшим возраста 70 лет одиноко проживающим неработающим собственникам жилья и неработающим собственникам жилья, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, компенсируется половина и более расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. При достижении ими возраста 80 лет расходы компенсируются полностью.

Определены правила взаимодействия органов власти и организаций ЖКХ в рамках предоставления данной компенсации, процедура обращения за компенсацией и рассмотрения заявлений, сроки и порядок назначения компенсаций, правила расчета размера компенсации и его пересчета, а также порядок выплаты компенсации.

В отношении каждого гражданина, обратившегося за компенсацией, формируется личное дело, которое хранится в течение 5 лет после прекращения выплаты компенсации или вынесения решения об отказе в ее назначении. В случаях прекращения выплаты компенсации и обращения гражданина вновь за ее восстановлением (назначением по прежнему месту жительства) ведение ранее сформированных личных дел продолжается.

Гражданам, имеющим право на компенсацию по состоянию на 1 января 2020 г., она назначается с 1 января 2020 г., если обращение за назначением последовало не позднее 30 июня 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад