Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кемеровская область Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 27 февраля 2020 г. N 92 "О реализации пилотного проекта по предоставлению стационарозамещающей технологии социального обслуживания "Социальное сопровождение"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Правительство Кемеровской области - Кузбасса


Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 27 февраля 2020 г. N 92 "О реализации пилотного проекта по предоставлению стационарозамещающей технологии социального обслуживания "Социальное сопровождение"

Обзор документа


В Кузбассе реализуется пилотный проект по предоставлению стационарозамещающей технологии социального обслуживания.

Пилотный проект "Социальное сопровождение" будет реализовываться до конца 2021 г. на базе Юргинского психоневрологического интерната.

Стационарозамещающая технология призвана обеспечить выработку у ее получателей навыков социально-бытовой адаптации и самостоятельного проживания посредством предоставления им социальных услуг, мероприятий по реабилитации или абилитации, а также по социальному сопровождению (содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам).

Указано, что право на получение технологии имеют дееспособные инвалиды в возрасте от 18 до 35 лет, получающие социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания и проживающие в интернате, в отношении которых психологом по результатам диагностики вынесено заключение о том, что они способны к обучению навыкам социально-бытовой адаптации и самостоятельного проживания.

Приведены правила обращения за предоставлением технологии, перечень документов, необходимых для ее получения, порядок и условия предоставления технологии.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 8 октября 2019 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад