Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кемеровская область Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 21 марта 2019 г. N 188 "О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 20.06.2016 N 251 "О региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий Кемеровской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Коллегия Администрации Кемеровской области


Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 21 марта 2019 г. N 188 "О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 20.06.2016 N 251 "О региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий Кемеровской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа


В Кузбассе вводится риск-ориентированный подход при осуществлении регионального государственного надзора в области защиты от ЧС.

Установлено, что при осуществлении регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий Кемеровской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяется риск-ориентированный подход, для чего деятельность данных лиц и предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов подлежит отнесению к одной из категорий риска, в зависимости от которой определяется периодичность плановых проверок, составляющая для категории значительного риска - не чаще одного раза в 2 года; для категории среднего риска - не чаще одного раза в 3 года. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Утверждены критерии, на основании которых осуществляется отнесение деятельности к определенной категории риска, и правила изменения категории риска.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад