Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Указ Главы Республики Карелия от 1 октября 2018 г. N 72 "О поощрениях Главы Республики Карелия" (не вступил в силу)

Обзор документа

27 октября 2018

gerb

Глава Республики Карелия


Указ Главы Республики Карелия от 1 октября 2018 г. N 72 "О поощрениях Главы Республики Карелия" (не вступил в силу)

Указ Главы Республики Карелия от 1 октября 2018 г. N 72
"О поощрениях Главы Республики Карелия"


В соответствии со статьей 14 Закона Республики Карелия от 26 июля 1994 года N 3-ЗРК "О государственных наградах Республики Карелия" постановляю:

1. Учредить почетный знак Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия" и благодарственное письмо Главы Республики Карелия.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о почетном знаке Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия" и благодарственном письме Главы Республики Карелия;

описание и рисунок почетного знака Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия";

описание футляра для почетного знака Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия";

образец бланка благодарственного письма Главы Республики Карелия.

3. Администрации Главы Республики Карелия обеспечивать заказ и изготовление почетных знаков Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия", бланков благодарственных писем Главы Республики Карелия, а также футляров, рамок, папок к ним в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период на обеспечение деятельности Администрации Главы Республики Карелия.

4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2019 года.


Глава
Республики Карелия

А.О. Парфенчиков


г. Петрозаводск

1 октября 2018 года

N 72


Утверждено
Указом Главы
Республики Карелия
от 1 октября 2018 года N 72


Положение
о почетном знаке Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия" и благодарственном письме Главы Республики Карелия


1. Почетный знак Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия" (далее - почетный знак) и благодарственное письмо Главы Республики Карелия (далее - благодарственное письмо) являются формой поощрения за заслуги в трудовой, общественной, благотворительной, волонтерской, поисковой, политической и иной деятельности, направленной на социально-экономическое развитие Республики Карелия, укрепление законности и правопорядка, охрану жизни и здоровья, защиту прав и свобод граждан, укрепление института семьи и брака, патриотическое воспитание подрастающего поколения, проявление милосердия, духовное и нравственное воспитание граждан, развитие гражданского общества, за содействие деятельности общественных объединений, заслуги в сфере экономики, культуры, искусства, воспитания, науки, просвещения, спорта, а также за иные заслуги перед Республикой Карелия и ее жителями.

2. Почетным знаком поощряются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, а также лица без гражданства, связанные по характеру своей деятельности с Республикой Карелия (далее - граждане).

Благодарственным письмом поощряются граждане, а также коллективы организаций, связанные по характеру своей деятельности с Республикой Карелия (далее - коллективы организаций).

3. Решение о поощрении почетным знаком и благодарственным письмом принимается Главой Республики Карелия на основании ходатайства о поощрении почетным знаком или благодарственным письмом (далее - ходатайство), вносимого в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящего Положения.

Глава Республики Карелия при наличии у него информации о заслугах, указанных в пункте 1 настоящего Положения, вправе принять решение о поощрении гражданина или коллектива организации самостоятельно, без представления соответствующего ходатайства.

4. Ходатайство вносится Главе Республики Карелия в письменной форме и отражает степень заслуг граждан или коллективов организаций, соответствующих заслугам, указанным в пункте 1 настоящего Положения.

Правом внесения ходатайства обладают органы государственной власти Республики Карелия, территориальные органы федеральных органов государственной власти в Республике Карелия, органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, воинские части, дислоцирующиеся в Республике Карелия (далее - ходатайствующий орган), организации независимо от их организационно-правовой формы (далее - ходатайствующая организация), гражданин (граждане) (далее - ходатайствующие граждане).

Ходатайство должно содержать краткую характеристику на гражданина или коллектив организации, представляемых к поощрению, с указанием заслуг, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

5. Ходатайство рассматривается Главой Республики Карелия в течение 15 рабочих дней с момента его регистрации в органе исполнительной власти Республики Карелия, обеспечивающем деятельность Главы Республики Карелия и Правительства Республики Карелия (далее - Администрация), а в случае необходимости получения согласований, указанных в пункте 6 настоящего Положения, - с момента получения указанных согласований.

6. В случае необходимости, определяемой руководителем Администрации, ходатайство может направляться структурным подразделением Администрации, на которое возложены функции по работе с наградными документами (далее - подразделение по работе с наградными документами), на согласование Первому заместителю Главы Республики Карелия - Премьер-министру Правительства Республики Карелия, заместителю Главы Республики Карелия или члену Правительства Республики Карелия - заместителю Премьер-министра Правительства Республики Карелия в соответствии с распределением компетенции между ними, утвержденным Главой Республики Карелия.

Лица, указанные в абзаце первом настоящего пункта, имеют право запросить мнение отраслевого органа исполнительной власти Республики Карелия о поступившем ходатайстве.

7. В случае принятия Главой Республики Карелия решения о поощрении гражданина почетным знаком на ходатайство накладывается соответствующая резолюция, на основании которой Администрация организует вручение почетного знака.

В случае принятия решения о поощрении гражданина или коллектива организации благодарственным письмом Глава Республики Карелия подписывает благодарственное письмо.

В случае принятия Главой Республики Карелия решения об отказе в поощрении гражданина почетным знаком или в поощрении гражданина или коллектива организации благодарственным письмом на ходатайство накладывается соответствующая резолюция, на основании которой Администрация информирует ходатайствующий орган, ходатайствующую организацию или ходатайствующих граждан о полученном отказе.

8. Почетный знак в футляре или благодарственное письмо вручается Главой Республики Карелия либо по его поручению иным должностным лицом, руководителем ходатайствующего органа или ходатайствующей организации.

9. Почетный знак носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, СССР, государственных наград Республики Карелия.

10. Посмертное поощрение почетным знаком и благодарственным письмом, а также повторное поощрение почетным знаком не производится.

Повторное поощрение граждан и коллективов организаций благодарственным письмом производится при наличии новых заслуг, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

11. Дубликаты почетных знаков и благодарственных писем взамен утраченных не выдаются.

12. Учет граждан и коллективов организаций, удостоенных благодарственных писем, не ведется.

Учет граждан, удостоенных почетным знаком, ведется Администрацией в установленном ею порядке.

13. Почетный знак и благодарственное письмо не являются государственными наградами Республики Карелия.


Утверждено
Указом Главы
Республики Карелия
от 1 октября 2018 года N 72


Описание
и рисунок почетного знака Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия"


Почетный знак Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия" изготавливается из нейзильбера. Высота нагрудного знака - 35 мм, ширина - 30 мм. Он имеет форму округлого венка. Венок образуется лавровой и дубовой ветвями, перекрещенными внизу.

На лицевой стороне в центральной части на венок наложен картуш с надписью в его центральной части - "За вклад в развитие Республики Карелия". В верхней части нагрудного знака под скрещением ветвей и в верхней части картуша располагается Государственный герб Республики Карелия.

На оборотной стороне нагрудного знака чуть выше середины имеется булавка для прикрепления его к одежде, над ней - надпись рельефными буквами "Почетный знак Главы Республики Карелия".


ОПИСАНИЕ И РИС. ПОЧЕТН. ЗНАКА ГЛАВЫ РК quot;ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ РЕСПУБЛИКИ КАР

Утверждено
Указом Главы
Республики Карелия
от 1 октября 2018 года N 72


Описание
футляра для почетного знака Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия"


Почетный знак "За вклад в развитие Республики Карелия" укомплектовывается футляром. Футляр изготавливается из бархата синего цвета, основа - пластик.


Утверждено
Указом Главы
Республики Карелия
от 1 октября 2018 года N 72


Образец
бланка благодарственного письма Главы Республики Карелия


ОБРАЗЕЦ БЛАНКА БЛАГОДАРСТВЕННОГО ПИСЬМА ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

Обзор документа


Учрежден почетный знак Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия".

Заслуги в трудовой, общественной, благотворительной, волонтерской, поисковой, политической и иной деятельности, направленной на социально-экономическое развитие Республики Карелия, укрепление законности и правопорядка, охрану жизни и здоровья, защиту прав и свобод граждан, укрепление института семьи и брака, патриотическое воспитание подрастающего поколения, проявление милосердия, духовное и нравственное воспитание граждан, развитие гражданского общества, за содействие деятельности общественных объединений, заслуги в сфере экономики, культуры, искусства, воспитания, науки, просвещения, спорта, а также иные заслуги перед Республикой Карелия и ее жителями поощряются Почетным знаком Главы Республики Карелия "За вклад в развитие Республики Карелия" и благодарственным письмом Главы Республики Карелия.

Почетный знак и благодарственное письмо не являются государственными наградами Республики Карелия.

Решение о поощрении почетным знаком и благодарственным письмом принимается Главой Республики Карелия на основании ходатайства о поощрении.

Указ вступает в силу с 1 января 2019 г.

Назад