Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Постановление Правительства Республики Карелия от 15 октября 2018 г. N 375-П "О размере и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы в государственных органах Республики Карелия, государственных учреждениях Республики Карелия"

Обзор документа

27 октября 2018

gerb

Правительство Республики Карелия


Постановление Правительства Республики Карелия от 15 октября 2018 г. N 375-П "О размере и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы в государственных органах Республики Карелия, государственных учреждениях Республики Карелия"

Постановление Правительства Республики Карелия
от 15 октября 2018 г. N 375-П
"О размере и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы в государственных органах Республики Карелия, государственных учреждениях Республики Карелия"


В соответствии с пунктом 6 статьи 4 Закона Республики Карелия от 4 мая 2018 года N 2237-ЗРК "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в сфере трудовых отношений" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Работникам государственных органов Республики Карелия, государственных учреждений Республики Карелия, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы (далее - надбавка) в размере 75 процентов дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы).

Размер надбавки не должен превышать размер установленной нормы расходов на выплату суточных, предусмотренных работникам государственных органов Республики Карелия и государственных учреждений Республики Карелия за каждый день их нахождения в служебной командировке на территории Российской Федерации.

2. Исчисление надбавки за месяц производится путем деления месячного оклада (должностного оклада) работника на количество календарных дней соответствующего месяца и умножения на сумму календарных дней пребывания работника в местах производства работ в период вахты и фактических дней его нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно в этом месяце и на установленный в пункте 1 настоящего постановления размер надбавки.


Глава
Республики Карелия

А.О. Парфенчиков


Обзор документа


Установлен размер надбавки вахтовикам госучреждений Республики Карелия.

Установлено, что работникам государственных органов Республики Карелия, государственных учреждений Республики Карелия, выполняющим работы вахтовым методом, выплачивается надбавка в размере 75 процентов дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы.

Надбавка выплачивается за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно.

При этом размер надбавки не должен превышать размер установленной нормы расходов на выплату суточных за каждый день их нахождения в служебной командировке на территории Российской Федерации.

Назад