Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 21 сентября 2018 г. N 2281-ЗРК "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Карелия"

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 21 сентября 2018 г. N 2281-ЗРК "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Карелия"

Обзор документа


Уточнены условия, при которых реализуются права граждан Республики Карелия на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.

Граждане, обладающие особыми заслугами перед Республикой Карелия в государственной, хозяйственной и общественной деятельности, и отмеченные государственными наградами, имеют право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение при условии достижения указанными гражданами возраста 55 лет и 50 лет для мужчин и женщин соответственно либо назначения страховой пенсии по старости или по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" до наступления указанного возраста.

Также изменениями установлено, что единовременная денежная выплата в размере 13276 рублей предоставляются медицинским работникам специализированных противотуберкулезных учреждений при наличии стажа работы в специализированных противотуберкулезных учреждениях не менее 25 лет, при условии достижения возраста 55 лет и 50 лет для мужчин и женщин соответственно либо назначения страховой пенсии по старости или по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" до наступления указанного возраста.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и действует до 31 декабря 2034 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад