Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 23 июля 2018 г. N 2277-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности"

Обзор документа

25 августа 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 23 июля 2018 г. N 2277-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности"

Обзор документа


Присвоение классных чинов гражданской службы в Республике Карелия: что изменилось?

Скорректирован порядок присвоения и сохранения классных чинов гражданской службы. В частности, уточнено, что классные чины гражданским служащим, за исключением гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы категории "руководители", присваиваются со дня, следующего за днем сдачи квалификационного экзамена.

Также расширен перечень условий для издания акта о присвоении классного чина, в случае если на день присвоения к гражданскому служащему применено дисциплинарное взыскание, взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, или в отношении него проводится служебная проверка, проверка по указанным фактам либо возбуждено уголовное дело.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад