Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 23 июля 2018 г. N 2267-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О дополнительном основании признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам"

Обзор документа

18 августа 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 23 июля 2018 г. N 2267-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О дополнительном основании признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам"

Обзор документа


Расширены основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням по транспортному налогу с физических лиц.

Установлены дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням по транспортному налогу с физических лиц.

К дополнительным основаниями отнесены наличие недоимки, задолженности по пеням, числящихся за умершим физическим лицом или физическим лицом, объявленным по решению суда, вступившему в законную силу, умершим, при отсутствии у налоговых органов по истечении трех лет со дня смерти налогоплательщика информации о наследниках; наличие задолженности по пеням, числящейся за умершим физическим лицом или физическим лицом, объявленным по решению суда, вступившему в законную силу, умершим, при наличии у налоговых органов информации о наследниках; наличие недоимки, задолженности по пеням, исчисленных в отношении транспортного средства, снятого с регистрационного учета в связи с его утилизацией; наличие недоимки, задолженности по пеням, числящихся за физическим лицом, взыскание налоговыми органами которых оказалось невозможным в связи с окончанием исполнительного производства и возвращением исполнительного документа взыскателю.

Кроме этого, определены случаи, когда в отношении физического лица, находящегося в процессе процедуры несостоятельности (банкротства), признание безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням по транспортному налогу не производится.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад