Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 1 июня 2018 г. N 2247-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О муниципальных выборах в Республике Карелия"

Обзор документа

30 июня 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 1 июня 2018 г. N 2247-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О муниципальных выборах в Республике Карелия"

Обзор документа


Муниципальные выборы в Республике Карелия: что изменилось?

Изменениями установлено, что проверке достоверности данных, содержащихся в подписных листах, и сведений, представленных кандидатами, избирательными объединениями, подлежат все подписи избирателей, представленные в избирательную комиссию муниципального образования для регистрации кандидата. Ранее проверке подвергалось 20 процентов количества подписей, содержащихся в подписных листах.

С 20 процентов до 50 процентов увеличен размер добровольных пожертвований в избирательные фонды кандидатов для каждого юридического лица от установленного предельного размера расходования средств избирательного фонда кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования по одномандатному (многомандатному) округу.

Также увеличены предельные размеры расходования средств избирательного фонда кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, избирательного фонда избирательного объединения, выдвинувшего единый список кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования, и избирательного фонда кандидата на должность главы муниципального образования.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад