Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 1 июня 2018 г. N 2252-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О муниципальных выборах в Республике Карелия"

Обзор документа

30 июня 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 1 июня 2018 г. N 2252-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О муниципальных выборах в Республике Карелия"

Обзор документа


Уточнен порядок выдвижения и регистрации кандидатов в Республике Карелия.

Внесены изменения в порядок выдвижения и регистрации кандидатов. В частности, уточнены порядок представления документов при выдвижении единых списков кандидатов, а также порядок представления документов при выдвижении кандидатов избирательными объединениями по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам.

В случае если на выборах в представительный орган муниципального образования образуются многомандатные избирательные округа с равным количеством мандатов или один многомандатный округ, каждый избиратель имеет столько голосов, сколько мандатов распределяется в многомандатном избирательном округе, а в случае с разным числом мандатов, каждый избиратель имеет число голосов, равное числу мандатов, подлежащих распределению в избирательном округе с наименьшим числом мандатов.

Кроме этого, скорректирован порядок представления кандидатами, избирательными объединениями финансовых отчетов в соответствующие избирательные комиссии.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад