Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 1 июня 2018 г. N 2246-ЗРК "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Республики Карелия "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях"

Обзор документа

23 июня 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 1 июня 2018 г. N 2246-ЗРК "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Республики Карелия "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях"

Обзор документа


Новая мера поддержки для охотников Республики Карелия на волков.

Изменения вызваны возросшей численностью волков и многочисленными обращениями граждан Республики Карелия по поводу регулярного появления волков в населенных пунктах.

Для поддержки охотников принят новый порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Так, 30% разрешений должно распределяться между охотниками, добывшими при осуществлении любительской и спортивной охоты одного и более волков; 20% - между общественными помощниками госинспекторов охотничьего надзора; 50% - между остальным охотникам.

Разрешение на добычу лося, бурого медведя выдается на добычу одной особи таких животных. Разрешение на добычу действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад