Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 г. N 2234-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О некоторых вопросах в сфере промышленной политики в Республике Карелия"

Обзор документа

2 июня 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 г. N 2234-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О некоторых вопросах в сфере промышленной политики в Республике Карелия"

Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 г. N 2234-ЗРК
"О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О некоторых вопросах в сфере промышленной политики в Республике Карелия"


Принят Законодательным Собранием 19 апреля 2018 года


Статья 1

Внести в Закон Республики Карелия от 2 мая 2017 года N 2113-ЗРК "О некоторых вопросах в сфере промышленной политики в Республике Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2017, N 5, ст. 814) следующие изменения:

1) в статье 3:

а) часть 2 дополнить пунктами 3.1 - 3.3 следующего содержания:

"3.1) принятие решений о создании государственных фондов развития промышленности и о формировании их имущества;

3.2) утверждение учредительных документов и состава наблюдательных советов государственных фондов развития промышленности, созданных Республикой Карелия;

3.3) утверждение целевых показателей эффективности осуществления финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности за счет средств, поступающих из бюджета Республики Карелия для государственных фондов развития промышленности, созданных Республикой Карелия;";

б) часть 3 дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1) осуществление функций и полномочий учредителя государственных фондов развития промышленности, созданных Республикой Карелия;";

2) статью 4 дополнить пунктами 5.1 и 5.2 следующего содержания:

"5.1) поддержки реализуемых ими проектов импортозамещения;

5.2) поддержки в целях их кооперации;";

3) дополнить статьей 4.1 следующего содержания:


"Статья 4.1

1. Финансовая поддержка субъектов деятельности в сфере промышленности может предоставляться государственными фондами развития промышленности, создаваемыми Республикой Карелия в организационно-правовой форме фонда (далее - фонды).

2. Фонды создаются и действуют в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях с учетом особенностей, установленных Федеральным законом "О промышленной политике в Российской Федерации".

3. Фонды осуществляют финансовую поддержку субъектов деятельности в сфере промышленности за счет средств бюджета Республики Карелия, а также за счет иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Глава
Республики Карелия

А.О. Парфенчиков


г. Петрозаводск

4 мая 2018 года

N 2234-ЗРК


Обзор документа


Финансовая поддержка субъектов деятельности в сфере промышленности: порядок предоставления.

Финансовая поддержка субъектов деятельности в сфере промышленности может предоставляться государственными фондами развития промышленности, создаваемыми Республикой Карелия.

Регулирование создания, деятельности государственных фондов развития промышленности и формирования их имущества возложено на Правительство Республики Карелия.

К мерам стимулирования деятельности в сфере промышленности добавлено предоставление ее субъектам поддержки реализуемых проектов импортозамещения, а также поддержки в целях кооперации.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад