Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 г. N 2235-ЗРК "О государственной поддержке биофармацевтической промышленности в Республике Карелия"

Обзор документа

26 мая 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 г. N 2235-ЗРК "О государственной поддержке биофармацевтической промышленности в Республике Карелия"

Закон Республики Карелия от 4 мая 2018 г. N 2235-ЗРК
"О государственной поддержке биофармацевтической промышленности в Республике Карелия"


Принят Законодательным Собранием 19 апреля 2018 года


Статья 1

1. Настоящий Закон направлен на развитие биофармацевтической промышленности на территории Республики Карелия, определяет формы государственной поддержки субъектов биофармацевтической промышленности в Республике Карелия (далее также - субъекты).

2. Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

1) биофармацевтическая промышленность - ветвь фармацевтической промышленности, производящая биофармацевтические препараты (протеины, ферменты, антитела);

2) субъект биофармацевтической промышленности - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в установленном законодательством порядке и производящие биофармацевтические препараты на территории Республики Карелия;

3) уполномоченный орган - орган исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченный Правительством Республики Карелия на осуществление полномочий в сфере развития биофармацевтической промышленности.


Статья 2

1. Государственная поддержка субъектов осуществляется в формах государственной поддержки инвестиционной деятельности в соответствии с законодательством Республики Карелия об инвестиционной деятельности, финансовой поддержки в форме субсидий из бюджета Республики Карелия на возмещение затрат, связанных с приобретением техники и оборудования, сырья и материалов для производства биофармацевтических препаратов (далее - субсидии), в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и бюджетным законодательством Республики Карелия, информационно-консультационной поддержки и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и законодательству Республики Карелия.

2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах средств бюджета Республики Карелия, предусмотренных на эти цели законом Республики Карелия о бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в порядке, установленном Правительством Республики Карелия.

3. Информационно-консультационная поддержка субъектов осуществляется уполномоченным органом.


Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Глава
Республики Карелия

А.О. Парфенчиков


г. Петрозаводск

4 мая 2018 года

N 2235-ЗРК


Обзор документа


Какие формы государственной поддержки субъектов биофармацевтической промышленности существуют в Республике Карелия?

Определены формы государственной поддержки субъектов биофармацевтической промышленности в Республике Карелия.

Государственная поддержка субъектов осуществляется в формах финансовой поддержки в виде субсидий, информационно-консультационной поддержки, государственной поддержки инвестиционной деятельности и в иных формах.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад