Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 4 апреля 2018 г. N 2224-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия"

Обзор документа

5 мая 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 4 апреля 2018 г. N 2224-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия"

Обзор документа


Полномочия органов власти Республики Карелия в сфере управления государственным имуществом уточнены.

Уточнен перечень полномочий Законодательного Собрания Республики Карелия, Главы Республики Карелия, Правительства Республики Карелия, а также органа по управлению государственным имуществом и иных органов исполнительной власти Республики Карелия.

Скорректирован механизм управления и распоряжения государственным имуществом, согласно которым часть прибыли государственных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет, перечисляется в бюджет Республики Карелия в размерах, определяемых в порядке, установленном законом о бюджете Республики Карелия.

Расширен перечень лиц, в чье безвозмездное пользование может быть передано государственное имущество Республики Карелия.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад