Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 4 апреля 2018 г. N 2225-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия" (не вступил в силу)

Обзор документа

28 апреля 2018

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 4 апреля 2018 г. N 2225-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия" (не вступил в силу)

Обзор документа


Для кого установлена пониженная ставка налога на прибыль?

Изменениями установлена пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемого в бюджет Республики Карелия, для организаций железнодорожного транспорта, осуществляющих определенные виды экономической деятельности.

Определен порядок применения и расчета инвестиционного налогового вычета текущего отчетного (налогового) периода.

Расширен перечень налогоплательщиков, для которых установлена ставка налога на имущество организаций в размере 0%. Кроме этого, установлена ставка 1,1% для организаций - в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств.

Дополнительно установлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад