Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Закон Карачаево-Черкесской Республики от 27 марта 2020 г. N 17-РЗ "О ежемесячной денежной выплате, назначаемой на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики" (не вступил в силу)

Обзор документа

4 апреля 2020

gerb

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 27 марта 2020 г. N 17-РЗ "О ежемесячной денежной выплате, назначаемой на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики" (не вступил в силу)

Обзор документа


В КЧР на детей от 3 до 7 лет предоставляются ежемесячные денежные выплаты - принят Закон.

Ежемесячная денежная выплата назначается с января 2020 года на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно и не отменяет пособия, выплаты и иные меры социальной поддержки, назначенные в связи с рождением и воспитанием детей. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Выплата осуществляется до 8 лет. Ее размер - 50% величины прожиточного минимума для детей, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается органами МСУ муниципальных районов и городских округов при наделении их соответствующими полномочиями.

Представлен перечень документов (сведений), необходимых для назначения выплаты; а также методика расчета годового объема субвенций, необходимого органам МСУ для осуществления отдельных полномочий по предоставлению выплаты.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад