Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Закон Карачаево-Черкесской Республики от 15 марта 2019 г. N 4-РЗ "О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики"

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 15 марта 2019 г. N 4-РЗ "О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики"

Обзор документа


Органы МСУ КЧР уполномочены на назначение ЕДВ в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

Право на выплату возникает у одного из родителей (одинокого родителя, усыновителей) по их выбору в связи с рождением (усыновлением), начиная с 1 января 2019 года, второго ребенка при условии постоянного проживания на территории КЧР не менее 3 лет. ЕДВ носит заявительный характер и назначается не позднее месяца, следующего за месяцем, в котором подано заявление о ее назначении, при условии наличия всех необходимых документов. Выплата осуществляется в срок не позднее трех месяцев с момента подачи заявления.

Размер единовременной выплаты составляет 20 тыс. рублей и ежегодно индексируется. Список документов, которые лицо, имеющее право на единовременную денежную выплату, подает в орган социальной защиты населения по месту жительства или посредством МФЦ, приводится.

Для учета лиц, имеющих право на ЕДВ, ведется республиканский реестр и единая база данных. Определены основания, по которым право женщин на получение единовременной выплаты прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка (детей).

Подробно описаны полномочия, которыми наделяются органы МСУ на неопределенный срок.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2019 года.


Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад