Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Приказ Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики от 14 марта 2019 г. N 22 "Об утверждении Административного регламента по осуществлению Управлением охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики государственного контроля (надзора) "Осуществление регионального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному надзору, а также за соблюдением особых условий водопользования и использования участков береговой полосы (в том числе участков примыкания к гидроэнергетическим объектам) в границах охранных зон гидроэнергетических объектов, расположенных..."

Обзор документа

30 марта 2019

gerb

Управление охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики


Приказ Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики от 14 марта 2019 г. N 22 "Об утверждении Административного регламента по осуществлению Управлением охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики государственного контроля (надзора) "Осуществление регионального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному надзору, а также за соблюдением особых условий водопользования и использования участков береговой полосы (в том числе участков примыкания к гидроэнергетическим объектам) в границах охранных зон гидроэнергетических объектов, расположенных..."

Обзор документа


Как Управление охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР осуществляет госконтроль в области охраны водных объектов?

Прописаны права и обязанности должностных лиц при осуществлении госконтроля (надзора), а также лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю. Такие мероприятия проводятся в виде плановых и внеплановых проверок. Определены основания для проведения каждого типа проверок.

Представлены исчерпывающие перечни документов и (или) информации, необходимых для осуществления госконтроля. Отмечено, что госконтроль осуществляется бесплатно.

Продолжительность мероприятия по контролю не должна превышать 20 рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой проверки не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

Конечным результатом мероприятия по контролю является составление акта проверки. В случае выявления в ходе мероприятия по контролю нарушений, должностное лицо на основании акта проверки выдает уполномоченному представителю юр- или физлица предписание по устранению выявленных нарушений.

Оговорено, что действия должностных лиц Управления, решения, принятые ими в ходе исполнения государственной функции, обжалуются в досудебном (внесудебном) порядке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад