Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Камчатский край Приказ Агентства по делам архивов Камчатского края от 30 октября 2018 г. N 48-п "О внесении изменений в приказ Агентства по делам архивов Камчатского края от 29.06.2012 N 36-п "Об утверждении административного регламента предоставления Агентством по делам архивов Камчатского края государственной услуги по организации исполнения запросов граждан и других заявителей по документам Архивного фонда Камчатского края"

Обзор документа

17 ноября 2018

gerb

Агентство по делам архивов Камчатского края


Приказ Агентства по делам архивов Камчатского края от 30 октября 2018 г. N 48-п "О внесении изменений в приказ Агентства по делам архивов Камчатского края от 29.06.2012 N 36-п "Об утверждении административного регламента предоставления Агентством по делам архивов Камчатского края государственной услуги по организации исполнения запросов граждан и других заявителей по документам Архивного фонда Камчатского края"

Приказ Агентства по делам архивов Камчатского края
от 30 октября 2018 г. N 48-п
"О внесении изменений в приказ Агентства по делам архивов Камчатского края от 29.06.2012 N 36-п "Об утверждении административного регламента предоставления Агентством по делам архивов Камчатского края государственной услуги по организации исполнения запросов граждан и других заявителей по документам Архивного фонда Камчатского края"


В целях уточнения отдельных положений приказа Агентства по делам архивов Камчатского края от 29.06.2012 N 36-п "Об утверждении административного регламента предоставления Агентством по делам архивов Камчатского края государственной услуги по организации исполнения запросов граждан и других заявителей по документам Архивного фонда Камчатского края",

приказываю;

1. Внести следующие изменения в приложение к приказу Агентства по делам архивов Камчатского края от 29.06.2012 N 36-п "Об утверждении административного регламента предоставления Агентством по делам архивов Камчатского края государственной услуги по организации исполнения запросов граждан и других заявителей по документам Архивного фонда Камчатского края":

1) в разделе 1:

а) часть 1.3.7 изложить в следующей редакции:

"1.3.7. На ЕГПГУ/РПГУ размещены и доступны без регистрации и авторизации следующие информационные материалы:

- информация о порядке и способах предоставления государственной услуги;

- сведения о почтовом адресе, телефонах, адресе официального сайта, адресе электронной почты;

- перечень нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;

- перечень представляемых документов и перечень сведений, которые должны содержаться в заявлении (обращении);

- доступные для копирования формы заявлений и иных документов, необходимых для получения государственной услуги;

- информация о размере и порядке государственной пошлины (платы) за предоставление государственной услуги.

Заявитель вправе получить информацию о поступлении его заявления и документов, о ходе рассмотрения заявления и документов, о завершении рассмотрения заявления и документов через ЕПГУ, РПГУ.";

2) в разделе 2:

а) часть 2.9. изложить в следующей редакции:

"2.9. Основанием для отказа в приеме документов является истребование заявителем сведений и архивных документов, находящихся в распоряжении органов и организаций, расположенных за пределами Камчатского края.";

б) часть 2.21.2 изложить в следующей редакции;

На порталах ЕПГУ/РПГУ доступны следующие возможности:

Без авторизации на порталах ЕПГУ/РПГУ:

- ознакомление с информацией о государственной услуге;

- ознакомление с нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

- ознакомление с настоящим Административным регламентом.

После регистрации и авторизации на порталах ЕПГУ/РПГУ:

- заполнение электронной формы заявления, приобщение электронных копий документов, необходимых для получения государственной услуги;

- направление в исполнительный орган государственной власти Камчатского края заполненного заявления и документов в электронной форме;

- осуществление мониторинга хода предоставления государственной услуги;

- хранение созданных заявлений и документов, истории направления заявлений и документов в электронной форме.

В целях получения государственной услуги в электронной форме с использованием ЕПГУ /РПГУ заявителю необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА), по адресу https://esia.gosuslugi.ru/registration/ в порядке, установленном нормативными правовыми актами и методическими документами, определяющими правила использования ЕСИА. После регистрации в ЕСИА и последующей авторизации на порталах, заявитель получает доступ к "личному кабинету" пользователя на ЕПГУ, РПГУ.

Заявление о предоставлении государственной услуги в Агентство может быть подано в электронной форме с необходимыми документами путем заполнения на ЕПГУ/РПГУ в установленном порядке формы заявления о предоставлении государственной услуги. После принятия запроса заявителя должностным лицом, уполномоченным на предоставление государственной услуги, статус запроса заявителя в личном кабинете на ЕПГУ/РПГУ обновляется до статуса "принято".

В случае отказа в приеме документов по основанию, предусмотренному частью 2.9 настоящего Административного регламента, а также в случае некорректного заполнения данных электронной формы заявления должностное лицо, ответственное за прием документов в течение 1 рабочего дня направляет заявителю в "личный кабинет" на ЕПГУ/РПГУ уведомление об отказе с указанием обоснованных причин отказа.";

3) в разделе 3:

а) часть 3.1.1 изложить в следующей редакции:

"3.1.1. Предоставление государственной услуги начинается с момента приема и регистрации Агентством документов, в том числе электронных документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Основанием для начала выполнения данной административной процедуры является обращение заявителя в Агентство с соответствующим запросом и документами, указанными в пункте 2.6 раздела 2 Административного регламента. Прием запросов осуществляется в день обращения заявителя в Агентство.

Специалисты Агентства обязаны направлять заявителям информацию через ЕПГУ/РПГУ о ходе рассмотрения заявлений, полученных через ЕПГУ/РПГУ.

В целях предоставления государственной услуги, консультаций и информирования о ходе предоставления государственной услуги осуществляется прием граждан (их представителей) в порядке очереди или по предварительной записи. Запись на прием проводится при личном обращении гражданина (его представителя), посредством телефонной связи, ЕПГУ/РПГУ.

Гражданину (его представителю) предоставляется возможность записи в любые свободные для приема дату и время в пределах установленного графика приема граждан в министерстве.

Агентство не вправе требовать от гражданина (его представителя) совершения иных действий, кроме прохождения идентификации в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, указания цели приема, а также предоставления сведений, необходимых для расчета длительности временного интервала, который необходимо забронировать для приема.

Отказ в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги допускается по основанию, предусмотренному частью 2.9 настоящего Административного регламента.

Государственная пошлина за предоставление государственной услуги не взимается.";

б) в части 3.1.2 абзацы 1, 2 изложить в следующей редакции;

"3.1.2. Запрос может быть составлен в произвольной форме с обязательным указанием сведений установленных частями 2.6.3 и 2.6.4 Административного регламента или с использованием рекомендуемых соответствующих форм (образцов) согласно приложениям N N 3 - 16.

Формирование запроса заявителем может осуществляется посредством заполнения электронной формы запроса на ЕПГУ/РПГУ без необходимости дополнительной подачи запроса в какой-либо иной форме.";

в) часть 3.4.2 изложить в следующей редакции:

"3.4.2. Заявитель имеет возможность получения информации о ходе предоставления муниципальной услуги,

В случае подачи заявления посредством ЕПГУ/РПГУ информация о ходе предоставления муниципальной услуги отображается в личном кабинете заявителя на ЕПГУ/РПГУ.";

4) раздел 4 дополнить частью 4.12 следующего содержания:

"4.12. Граждане, их объединения и организации вправе контролировать предоставление государственной услуги путем получения информации по телефону, по письменным обращениям, по электронной почте, на официальном сайте исполнительного органа государственной власти Камчатского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, через ЕПГУ, РПГУ. Граждане могут принимать участие в электронных опросах, форумах и анкетировании по вопросам удовлетворенности полнотой и качеством предоставления государственной услуги, соблюдения должностными лицами исполнительного органа государственной власти сроков и последовательности административных процедур, предусмотренных настоящим Административным регламентом.".

2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Руководитель Агентства

Н.А. Польшина


Обзор документа


Уточнен порядок исполнения запросов заявителей по документам Архивного фонда Камчатского края.

В соответствии с внесенными изменениями, в приеме документов может быть отказано, если заявителем запрашиваются сведения и архивные документы, находящиеся в распоряжении органов и организаций, расположенных за пределами Камчатского края.

Заявители вправе контролировать предоставление государственной услуги путем получения информации по телефону, по письменным обращениям, по электронной почте, на официальном сайте исполнительного органа государственной власти, через порталы государственных услуг.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Назад