Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Камчатский край Приказ Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края от 15 октября 2018 г. N 213-п "Об утверждении Порядка участия представителей Камчатского края в органах управления автономной некоммерческой организации, учредителем которых является Камчатский край в лице Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 октября 2018

gerb

Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края


Приказ Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края от 15 октября 2018 г. N 213-п "Об утверждении Порядка участия представителей Камчатского края в органах управления автономной некоммерческой организации, учредителем которых является Камчатский край в лице Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края" (не вступил в силу)

Приказ Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края
от 15 октября 2018 г. N 213-п
"Об утверждении Порядка участия представителей Камчатского края в органах управления автономной некоммерческой организации, учредителем которых является Камчатский край в лице Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края"


В целях реализации Агентством инвестиций и предпринимательства Камчатского края полномочий учредителя автономных некоммерческих организаций, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"

приказываю;

1. Утвердить Порядок участия представителей Камчатского края в органах управления автономной некоммерческой организации, учредителем которых является Камчатский край в лице Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края, согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Руководитель

О.В. Герасимова


Приложение
к приказу Агентства инвестиций и
предпринимательства Камчатского края
от 15 октября 2018 г. N 213-п


Порядок
участия представителей Камчатского края в органах управления автономной некоммерческой организации, учредителем которых является Камчатский край в лице Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", и определяет порядок участия представителей Камчатского края в органах управления автономной некоммерческой организации, учредителем которой является Камчатский край в лице Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края (далее - учредитель) (далее - Агентство), регламентирует процедуру назначения, представителей учредителя в органах управления автономной некоммерческой организации.

1.2. Представителями учредителя в органах управления автономной некоммерческой организации (далее - представители учредителя) могут быть:

- лица, замещающие государственные должности Камчатского края;

- лица, замещающие должности государственной гражданской службы Камчатского края (далее - государственные гражданские служащие Камчатского края);

1.3. Целями участия представителей учредителя в органах управления автономной некоммерческой организации являются:

- осуществление контроля за эффективным управлением автономной некоммерческой организацией;

- отстаивание интересов учредителя при принятии решений органа управления автономной некоммерческой организации;

- получение необходимой информации о деятельности автономной некоммерческой организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.


2. Порядок назначения представителей учредителя


2.1. Представители учредителя из числа лиц, замещающих государственные должности Камчатского края, из числа государственных гражданских служащих Камчатского края назначаются Агентством по представлению органов государственной власти Камчатского края путем издания соответствующего правового акта, содержащего указания на срок наделения полномочиями по представлению интересов учредителя в органах управления автономной некоммерческой организации.

2.2. Количественный состав, срок полномочий членов органов управления устанавливается Уставом автономной некоммерческой организации.


3. Требования к действиям (порядку осуществления действий) представителей учредителя


3.1. Представитель учредителя вправе голосовать по вопросам повестки дня заседания органов управления автономной некоммерческой организации по письменному согласованию с Агентством, либо с учетом предложений, направленных им ранее в Агентство.

3.1.1 Обязательному письменному согласованию с Агентством подлежит голосование представителя учредителя по вопросам, указанным в части 3 статьи 29 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", в Уставе автономной некоммерческой организации отнесенным к исключительной компетенции высшего органа управления автономной некоммерческой организации.

3.1.2. Не позднее чем за пять рабочих дней до даты проведения заседания органов управления автономной некоммерческой организации (далее - заседание), а в случае, если уведомление о проведении заседания получено представителем учредителя менее чем за пять рабочих дней до даты его проведения, то в течение одного рабочего дня, представитель учредителя представляет лично либо направляет с использованием факсимильной связи или электронной почты с последующим представлением оригиналов документов в Агентство уведомление о проведении заседания, повестку дня заседания (при наличии), представленные автономной некоммерческой организацией документы, необходимые для рассмотрения включенных в повестку дня заседания вопросов, а также свои предложения по голосованию.

3.1.3. На основании полученных от представителя учредителя материалов и его мнения, Агентство не позднее трех рабочих дней после поступления материалов либо в день их поступления, если уведомление представителя учредителя получено позже чем за пять рабочих дней до даты проведения заседания, согласовывает представителю учредителя предложения по голосованию на заседании органов управления автономной некоммерческой организации либо направляет письменные директивы на заседании органов управления автономной некоммерческой организации.

При отсутствии письменного согласования или письменных директив представитель учредителя голосует с учетом предложений, направленных им ранее в Агентство.

3.1.4, Представитель учредителя в течение пяти рабочих дней с даты проведения заседания представляет в Агентство информацию о результатах голосования на заседании органов управления автономной некоммерческой организации по вопросам повестки дня, голосование по которым подлежит обязательному письменному согласованию с Агентством, в форме копии протокола заседания (с указанием в нем позиции представителя учредителя при голосовании и принятых решений).

3.2. Представитель учредителя обязан:

- лично участвовать в работе органов управления автономной некоммерческой организации, в которые он назначен. Делегировать полномочия иным лицам запрещается;

- голосовать по письменному согласованию либо в соответствии с письменными директивами Агентства по порядку голосования на заседании;

- представлять в Агентство информацию и предложения по вопросам компетенции органов управления автономной некоммерческой организации в соответствии с уставом автономной некоммерческой организации в сроки, установленные настоящим Порядком, а также по требованию Агентства;

- в соответствии с пунктом 3.4. настоящего Порядка отчитываться о своей деятельности.

3.3. Представитель учредителя не вправе:

- представлять интересы иных учредителей в органах управления автономной некоммерческой организации;

- разглашать ставшую известной ему информацию, составляющую коммерческую тайну и иную, охраняемую законом тайну;

- использовать свое положение и полученную информацию о деятельности автономной некоммерческой организации в личных интересах, а также в интересах третьих лиц.

3.4. Представитель учредителя в течение пятнадцати рабочих дней с даты проведения заседания представляет в Агентство информацию о результатах голосования на заседании органов управления автономной некоммерческой организации по вопросам повестки дня, голосование по которым подлежит обязательному письменному согласованию с Агентством, в форме копии протокола заседания (с указанием в нем позиции представителя учредителя при голосовании и принятых решений);

3.5. Представитель учредителя реализует свои полномочия на безвозмездной основе.


4. Порядок прекращения полномочий представителя учредителя


4.1. Полномочия представителя учредителя прекращаются:

- по истечении срока полномочий в соответствии с правовым актом Агентства;

- в соответствии с решением Агентства в связи с письменным отказом представителя учредителя от участия в органах управления автономной некоммерческой организации либо систематическим (два раза и более) неисполнением представителем учредителя обязанностей, установленных пунктом 3.2, настоящего Порядка;

- при увольнении представителя учредителя с занимаемой им государственной должности Камчатского края либо должности государственной гражданской службы Камчатского края;

- в случае ликвидации или прекращения деятельности автономной некоммерческой организации при ее реорганизации.

4.2. В случае прекращения полномочий представителя учредителя по основаниям, указанным в пункте 4.1. настоящего Порядка, Агентство в течение семи календарных дней уведомляет об этом автономную некоммерческую организацию, а также предпринимает действия, необходимые для включения в органы управления автономной некоммерческой организации иного лица, уполномоченного представлять учредителя в органах управления автономной организации, в соответствии с настоящим Порядком.


Обзор документа


Каков порядок участия представителей Камчатского края в органах управления автономной некоммерческой организации?

В качестве представителей могут выступать лица, замещающие государственные должности либо должности государственной гражданской службы Камчатского края.

В обязанности представителей входит: личное участие в работе органов управления автономной некоммерческой организации, в которые он назначен; голосование на заседании; представление информации и предложений по вопросам компетенции органов управления автономной некоммерческой организации.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Назад