Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Камчатский край Приказ Министерства финансов Камчатского края от 27 августа 2018 г. N 158 "Об утверждении Порядка исполнения краевого бюджета по источникам финансирования дефицита краевого бюджета и санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита краевого бюджета"

Обзор документа

1 сентября 2018

gerb

Министерство финансов Камчатского края


Приказ Министерства финансов Камчатского края от 27 августа 2018 г. N 158 "Об утверждении Порядка исполнения краевого бюджета по источникам финансирования дефицита краевого бюджета и санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита краевого бюджета"

Приказ Министерства финансов Камчатского края
от 27 августа 2018 г. N 158
"Об утверждении Порядка исполнения краевого бюджета по источникам финансирования дефицита краевого бюджета и санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита краевого бюджета"


В соответствии со статьей 219.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктами 37 и 38 части 3 статьи 5 Закона Камчатского края от 24.10.2007 года N 650 "О бюджетном процессе в Камчатском крае" и в целях реализации закона Камчатского края о краевом бюджете на текущий финансовый год и на плановый период приказываю:

1. Утвердить Порядок исполнения краевого бюджета по источникам финансирования дефицита краевого бюджета и санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита краевого бюджета, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Отделу финансирования, учета и отчетности довести настоящий приказ до главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета.

3. Настоящий приказ вступает в силу после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2018 года.


Министр

С.Г. Филатов


Приложение
к приказу Министерства
финансов Камчатского края
от 27.08.2018 N 158


Порядок
исполнения краевого бюджета по источникам финансирования дефицита краевого бюджета и санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита краевого бюджета


Настоящий Порядок определяет правила исполнения краевого бюджета по источникам финансирования дефицита краевого бюджета и санкционирования оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита краевого бюджета, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, законом Камчатского края о краевом бюджете на текущий финансовый год и на плановый период, пунктами 37 и 38 части 3 статьи 5 Закона Камчатского края от 24.10.2007 N 650 "О бюджетном процессе в Камчатском крае".

1. Исполнение краевого бюджета по источникам финансирования дефицита краевого бюджета осуществляется главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита краевого бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета.

2. Исполнение краевого бюджета по источникам финансирования дефицита краевого бюджета предусматривает:

- принятие бюджетных обязательств;

- подтверждение денежных обязательств;

- санкционирование оплаты денежных обязательств;

- подтверждение исполнения денежных обязательств.

3. Принятие бюджетных обязательств по источникам финансирования дефицита краевого бюджета осуществляется главным администратором (администратором) источников финансирования дефицита краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований на основании документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

4. Основаниями для принятия бюджетных обязательств по источникам финансирования дефицита краевого бюджета являются:

1) по бюджетным кредитам, привлеченным из федерального бюджета, - соглашения о предоставлении бюджетных кредитов, соглашения о реструктуризации задолженности долговых обязательств, иные договоры или соглашения;

2) по кредитам, привлеченным от кредитных организаций, - государственные контракты;

3) по государственным ценным бумагам Камчатского края - решения об эмиссии выпусков (дополнительных выпусков) государственных ценных бумаг Камчатского края, государственные контракты (договоры) с профессиональными участниками рынка ценных бумаг;

4) по бюджетным кредитам, предоставляемым из краевого бюджета, - договоры о предоставлении бюджетных кредитов муниципальным образованиям в Камчатском крае, юридическим лицам, соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) по бюджетным кредитам;

5) по государственным гарантиям Камчатского края (по которым предусмотрено возникновение права регрессного требования гаранта к принципалу) - договоры о предоставлении государственных гарантий Камчатского края и иные документы, предусматривающие исполнение обязательств по предоставленной государственной гарантии Камчатского края.

5. Подтверждение денежных обязательств по источникам финансирования дефицита краевого бюджета осуществляется путем подготовки главным администратором (администратором) источников финансирования дефицита краевого бюджета платежных документов, необходимых для санкционирования их оплаты.

6. Учет операций по выплатам из краевого бюджета за счет источников финансирования дефицита краевого бюджета производится на лицевых счетах главных администраторов (администраторов) источников финансирования дефицита краевого бюджета, открытых в Управлении Федерального казначейства по Камчатскому краю.

7. Санкционирование оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита краевого бюджета, производит главный администратор источников финансирования дефицита краевого бюджета в форме составления заявки на бумажном носителе:

- после проверки соответствующих расчетов при выплате денежных средств в счет погашения долговых обязательств;

- после проверки соответствующего пакета документов при выплатах, касающихся погашения обязательств по государственным гарантиям.

Оплата денежных обязательств осуществляется в пределах доведенных бюджетных ассигнований.

8. Отдел финансирования, учета и отчетности Министерства финансов Камчатского края в соответствии с представленной заявкой осуществляет доведение предельных объемов оплаты денежных обязательств (предельных объемов финансирования) на лицевые счета главных администраторов (администраторов) источников финансирования дефицита краевого бюджета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Камчатскому краю.

9. Подтверждение исполнения денежных обязательств по источникам финансирования дефицита краевого бюджета осуществляется на основании платежных документов, подтверждающих списание денежных средств с единого счета краевого бюджета в пользу юридических лиц, бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

10. Главные администраторы (администраторы) источников финансирования дефицита краевого бюджета отражают операции по источникам финансирования дефицита краевого бюджета в отчете об исполнении краевого бюджета.


Обзор документа


Каков порядок исполнения краевого бюджета по источникам финансирования дефицита и санкционирования оплаты денежных обязательств в Камчатском крае?

Исполнение краевого бюджета по источникам финансирования дефицита краевого бюджета включает в себя: принятие и подтверждение денежных обязательств; санкционирование их оплаты; подтверждение исполнения денежных обязательств.

Данные операции осуществляются администраторами источников финансирования дефицита краевого бюджета, они же отражают операции по источникам финансирования дефицита краевого бюджета в отчете об исполнении краевого бюджета.

Приказ вступает в силу после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Назад