Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Камчатский край Приказ Министерства здравоохранения Камчатского края от 22 мая 2018 г. N 271 "Об утверждении Положения о порядке направления и оплаты расходов, связанных с направлением граждан, постоянно проживающих в Камчатском крае и имеющих гражданство Российской Федерации, находящимся под диспансерным наблюдением в связи с активным туберкулезом, за исключением больных туберкулезом с бактериовыделением, к месту санаторно-курортного лечения в специализированные санаторно-курортные организации, расположенные за пределами Камчатского края"

Обзор документа

2 июня 2018

gerb

Минздрав Камчатского края


Приказ Министерства здравоохранения Камчатского края от 22 мая 2018 г. N 271 "Об утверждении Положения о порядке направления и оплаты расходов, связанных с направлением граждан, постоянно проживающих в Камчатском крае и имеющих гражданство Российской Федерации, находящимся под диспансерным наблюдением в связи с активным туберкулезом, за исключением больных туберкулезом с бактериовыделением, к месту санаторно-курортного лечения в специализированные санаторно-курортные организации, расположенные за пределами Камчатского края"

Обзор документа


Каков порядок отбора и направления граждан, больных туберкулезом, к месту санаторно-курортного лечения, расположенные за пределами Камчатского края?

Установлен порядок отбора и направления граждан, постоянно проживающих в Камчатском крае и имеющих гражданство Российской Федерации, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с активным туберкулезом, за исключением больных туберкулезом с бактериовыделением в специализированные санаторно-курортные организации, расположенные за пределами Камчатского края для лечения и оплаты расходов по проезду к месту лечения и обратно.

Медицинский отбор граждан (взрослых и детей), нуждающихся в санаторно-курортном лечении, направление на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, осуществляет лечащий врач.

Право на оплату проезда имеют: граждане, направляемые на лечение в санаторно-курортные организации; медицинские работники, сопровождающие граждан (дети до 18 лет включительно), направляемых на лечение в санаторно-курортные организации по медицинским показаниям.

Оплата проезда к месту лечения и обратно производится в размере фактических расходов, подтвержденных платежными документами, но не выше стоимости проезда: воздушным транспортом - в салоне экономического класса по тарифам экономического класса обслуживания; железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда; в аэроэкспрессе к (от) аэропорту, железнодорожной станции; автомобильным транспортом общего пользования: в автобусе междугородного сообщения (кроме такси).

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад