Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Камчатский край Приказ Министерства здравоохранения Камчатского края от 3 мая 2018 г. N 240 "О маршрутизации детей в медицинские организации Камчатского края для оказания медицинской помощи в период их оздоровления и организованного отдыха"

Обзор документа

2 июня 2018

gerb

Минздрав Камчатского края


Приказ Министерства здравоохранения Камчатского края от 3 мая 2018 г. N 240 "О маршрутизации детей в медицинские организации Камчатского края для оказания медицинской помощи в период их оздоровления и организованного отдыха"

Обзор документа


Каков порядок маршрутизации детей в медицинские организации Камчатского края для оказания медицинской помощи?

В оздоровительные организации направляются дети, в том числе с функциональными отклонениями и хроническими болезнями в стадии стойкой ремиссии, не нуждающиеся в специальных коррекционно-терапевтических условиях и не имеющие противопоказания для активного отдыха.

В случае выявления в период пребывания детей в оздоровительной организации состояний, заболеваний, требующих дополнительных консультаций, оказания медицинской помощи, медицинскими сотрудниками оздоровительных организаций обеспечивается доставка ребенка в медицинские организации в соответствии с профилем заболевания.

При выявлении неотложного состояния у ребенка медицинскими сотрудниками оздоровительных организаций оказывается доврачебная помощь и обеспечивается медицинское наблюдение до прибытия скорой помощи.

При соматической патологии госпитализация осуществляется в ближайшую медицинскую организацию, на территории обслуживания которой находится оздоровительная организация:

Действие приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад