Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Камчатский край Постановление Правительства Камчатского края от 23 апреля 2018 г. N 167-П "Об утверждении Порядка предоставления из краевого бюджета субсидий некоммерческим организациям в Камчатском крае в целях финансового обеспечения деятельности, связанной с реализацией отдельных мероприятий государственной программы Камчатского края "Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края", утверждённой постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 N 521-П" (не вступило в силу)

Обзор документа

28 апреля 2018

gerb

Правительство Камчатского края


Постановление Правительства Камчатского края от 23 апреля 2018 г. N 167-П "Об утверждении Порядка предоставления из краевого бюджета субсидий некоммерческим организациям в Камчатском крае в целях финансового обеспечения деятельности, связанной с реализацией отдельных мероприятий государственной программы Камчатского края "Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края", утверждённой постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 N 521-П" (не вступило в силу)

Постановление Правительства Камчатского края от 23 апреля 2018 г. N 167-П
"Об утверждении Порядка предоставления из краевого бюджета субсидий некоммерческим организациям в Камчатском крае в целях финансового обеспечения деятельности, связанной с реализацией отдельных мероприятий государственной программы Камчатского края "Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края", утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 N 521-П"


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации 07.05.2017 N 541 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями", постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 N 521-П "О государственной программе Камчатского края "Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края"

Правительство постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления из краевого бюджета субсидий некоммерческим организациям в Камчатском крае в целях финансового обеспечения деятельности, связанной с реализацией отдельных мероприятий государственной программы Камчатского края "Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края", утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 N 521-П, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Губернатор камчатского края

В.И. Илюхин


Приложение
к постановлению Правительства
Камчатского края
от 23.04.2018 N 167-П


Порядок
предоставления из краевого бюджета субсидий некоммерческим организациям в Камчатском крае в целях финансового обеспечения деятельности, связанной с реализацией отдельных мероприятий государственной программы Камчатского края "Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края", утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 N 521-П


1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления из краевого бюджета субсидий некоммерческим организациям в Камчатском крае в целях финансового обеспечения деятельности, связанной с реализацией мероприятий государственной программы Камчатского края "Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края", утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 N 521-П (далее - Программа), включенных в согласованный Агентством инвестиций и предпринимательства Камчатского края (далее - Агентство) план мероприятий на соответствующий финансовый год по реализации подпрограмм 1 - 3 Программы (далее - субсидии).

2. Субсидии носят целевой характер и не могут быть израсходованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

3. Субсидии предоставляются Агентством в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Агентству в рамках соответственно подпрограмм 1 - 3 Программы.

4. К категории получателей субсидий относятся некоммерческие организации в Камчатском крае, созданные в форме автономных некоммерческих организаций, учредителем которых является Камчатский край.

5. Отбор получателей субсидий для предоставления субсидий осуществляется по следующим критериям:

1) получатели субсидий являются организациями, относящимися к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Камчатского края;

2) одним из предметов уставной деятельности получателей субсидий является:

а) организация мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность на территории Камчатского края в соответствии с программами в области развития малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае, в том числе деятельность по организации и проведению выставок и ярмарок, участие в выставочно-ярмарочной деятельности в Камчатском крае и других регионах Российской Федерации;

б) поддержка в организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в выставках и ярмарках, бизнес-турах, конгрессных мероприятиях, бизнес-миссиях и других мероприятиях, содействующих продвижению экспортных и инвестиционных возможностей Камчатского края на территории Российской Федерации и за рубежом.

6. Отбор получателей субсидий для предоставления субсидий осуществляется по результатам рассмотрения документов, представленных получателями субсидий в соответствии с частью 10 настоящего Порядка.

7. Условиями предоставления субсидий являются:

1) соответствие получателя субсидий на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение предоставлении субсидий, следующим требованиям:

а) у получателя субсидий отсутствуют неисполненные обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

б) у получателя субсидий отсутствует просроченная задолженность по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами Камчатского края, и иная просроченная задолженность перед краевым бюджетом;

в) получатель субсидий не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

2) наличие согласованного Агентством плана мероприятий на соответствующий финансовый год по реализации подпрограмм 1 - 3 Программы с указанием сроков проведения мероприятий и размера средств, необходимых для их реализации.

8. Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидий, которое заключается на финансовый год. Соглашение о предоставлении субсидий заключается в соответствии с типовой формой, утверждённой Министерством финансов Камчатского края.

9. Обязательными условиями предоставления субсидий, включаемыми в соглашения о предоставлении субсидий, и договоры (соглашения), заключённые в целях исполнения обязательств по соглашениям о предоставлении субсидий, являются согласие соответственно получателей субсидий и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по соглашениям о предоставлении субсидий, на осуществление Агентством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий и запрет приобретения за счет полученных средств, предоставленных в целях финансового обеспечения затрат получателей субсидий, иностранной валюты (за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления указанных средств иных операций, определенных настоящим Порядком).

10. Получатель субсидий для заключения соглашения о предоставлении субсидий и предоставления субсидий представляют в Агентство следующие документы:

1) заявку на предоставление субсидий в произвольной форме с указанием счета, на который в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации перечисляются субсидии;

2) копии учредительных документов получателя субсидий, заверенные в установленном порядке;

3) справку, подписанную руководителем получателя субсидий, подтверждающую соответствие получателя субсидий условиям, указанным в пункте 1 части 7 настоящего Порядка;

4) план мероприятий по реализации на соответствующий финансовый год подпрограмм 1 - 3 Программы с указанием сроков проведения мероприятий; и размера средств, необходимых для их реализации;

5) расчет потребности средств субсидий по форме, установленной Агентством.

11. Агентство в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в части 10 настоящего Порядка, рассматривает их и принимает решение о предоставлении субсидий либо об отказе в предоставлении субсидий:.

12. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидий Агентство в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения направляет получателю субсидий уведомление о принятом решении с обоснованием причин отказа.

13. Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются:

1) несоответствие получателя субсидий категории, критериям отбора получателей субсидий, условиям предоставления субсидий, установленным частями 4, 5 и 7 настоящего Порядка;

2) несоответствие представленных получателем субсидий документов требованиям, установленным частью 10 настоящего Порядка;

3) непредставление или представление не в полном объеме получателем субсидий документов, указанных в части 10 настоящего Порядка;

4) наличие в представленных получателем субсидий документах недостоверных сведений.

14. В случае принятия решения о предоставлении субсидий Агентство в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения заключает с получателем субсидий соглашение о предоставлении субсидий.

15. Перечисление субсидий осуществляется в соответствии с планом-графиком перечисления субсидий, являющимся неотъемлемой частью соглашения о предоставлении субсидий.

На основании плана-графика перечисления субсидий Агентство издает приказ о предоставлении субсидий и перечисляет средства субсидий на счет получателя субсидий, банковские реквизиты которого указаны в заявке на предоставление субсидий, в течение 5 рабочих дней со дня издания приказа о представлении субсидии.

16. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидий Агентство в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения направляет в адрес получателя субсидий уведомление о принятом решении с обоснованием причин отказа.

17. Размер субсидии определяется Агентством на основании расчета потребности средств субсидий.

18. Показатели результативности предоставления субсидий и их значения, а также сроки и формы представления получателями субсидий отчетности о достижении данных показателей устанавливаются соглашением о предоставлении субсидий.

19. Получатель субсидий представляет в Агентство отчет об использовании полученных средств субсидий в порядке и сроки, установленные соглашением о предоставлении субсидий.

20. Агентство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения получателем субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий.

21. Остаток неиспользованных средств субсидий подлежит возврату в краевой бюджет на лицевой счет Агентства в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления Агентства об их возврате.

22. В случае установления фактов нарушения получателем субсидий целей, условий и порядка предоставления субсидий, а также недостижения показателей результативности предоставления субсидий, установленных соглашением о предоставлении субсидий, субсидии подлежат возврату в краевой бюджет на лицевой счет Агентства в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления Агентства об их возврате.

23. Письменное уведомление о возврате субсидий направляется Агентством в течение 10 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, указанных в частях 21 и 22 настоящего Порядка.


Обзор документа


Каков порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям в целях финансового обеспечения деятельности, связанной с реализацией государственной программы "Развитие экономики и внешнеэкономической деятельности Камчатского края"?

К категории получателей субсидий относятся некоммерческие организации в Камчатском крае, созданные в форме автономных некоммерческих организаций, учредителем которых является Камчатский край.

Отбор получателей субсидий для предоставления субсидий осуществляется по следующим критериям: получатели субсидий являются организациями, относящимися к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Камчатского края; одним из предметов уставной деятельности получателей субсидий является: организация мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность на территории Камчатского края в соответствии с программами в области развития малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае, в том числе деятельность по организации и проведению выставок и ярмарок, участие в выставочно-ярмарочной деятельности в Камчатском крае и других регионах РФ; поддержка в организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в выставках и ярмарках, бизнес-турах, конгрессных мероприятиях, бизнес-миссиях и других мероприятиях, содействующих продвижению экспортных и инвестиционных возможностей Камчатского края на территории РФ и за рубежом.

Размер субсидии определяется Агентством инвестиций и предпринимательства Камчатского края на основании расчета потребности средств субсидий.

Остаток неиспользованных средств субсидий подлежит возврату в краевой бюджет на лицевой счет Агентства в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления Агентства об их возврате.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Назад