Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Калужская область Закон Калужской области от 30 декабря 2020 г. N 49-ОЗ "Об установлении системы оплаты труда работников государственных учреждений службы занятости населения Калужской области"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Калужской области


Закон Калужской области от 30 декабря 2020 г. N 49-ОЗ "Об установлении системы оплаты труда работников государственных учреждений службы занятости населения Калужской области"

Обзор документа


Увеличена оплата труда работников госучреждений службы занятости населения Калужской области.

Напомним, что повышение окладов работников не производилось с 2013 года (за исключением индексации на уровень инфляции). Таким образом, размеры окладов работников составляют от 4836 до 11127 рублей, а среднемесячная заработная плата не превышает 20 тыс. рублей, что является не конкурентоспособным денежным вознаграждением на рынке труда.

Законом установлены размеры окладов на уровне окладов работников госучреждений Калужской области, применяемых в региональной законодательной практике в течение последних 3 лет.

В соответствии с законом размер окладов по рабочим специальностям увеличился в среднем на 35,5%, размер окладов служащих вырос в среднем на 60%, что обусловлено диверсификацией трудовых функций работников.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад