Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 11 декабря 2020 г. N 383 "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии из республиканского бюджета Фонду развития Республики Калмыкия на финансирование текущей деятельности"

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 11 декабря 2020 г. N 383 "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии из республиканского бюджета Фонду развития Республики Калмыкия на финансирование текущей деятельности"

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 11 декабря 2020 г. N 383
"Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии из республиканского бюджета Фонду развития Республики Калмыкия на финансирование текущей деятельности"


В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления субсидии из республиканского бюджета Фонду развития Республики Калмыкия на финансирование текущей деятельности.


Председатель Правительства
Республики Калмыкия

Ю. Зайцев


Порядок
определения объема и предоставления субсидии из республиканского бюджета Фонду развития Республики Калмыкия на финансирование текущей деятельности
(утв. постановлением Правительства Республики Калмыкия от 11 декабря 2020 г. N 383)


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру определения объема и предоставления субсидии из республиканского бюджета Фонду развития Республики Калмыкия на финансирование текущей деятельности (далее - субсидия).

1.2. Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения расходов, связанных с осуществлением текущей деятельности Фонда развития Республики Калмыкия (далее - Фонд):

оплата труда, прочие выплаты, начисления на выплаты по оплате труда;

расходы на служебные командировки, а также возмещение расходов, связанных с разъездным характером работ;

оплата услуг связи, в том числе почтовой связи, приобретение марок и конвертов;

оплата работ и услуг по содержанию имущества, коммунальных услуг;

оплата аудиторских услуг в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Республики Калмыкия;

оплата налогов, сборов, пеней и штрафов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

приобретение имущества в уставных целях;

приобретение материальных запасов в уставных целях;

приобретение и сопровождение программного обеспечения;

расходы на разработку и техническую поддержку сайта Фонда, других информационных ресурсов по освещению деятельности Фонда;

изготовление информационных буклетов, рекламных материалов, расходы на семинары, конференции;

обслуживание расчетных счетов и осуществление других банковских операций Фонда;

страхование автомобилей, обязательное медицинское страхование водителей;

нотариальные услуги;

аренда помещений;

аренда автомобилей;

оплата взносов в саморегулируемые организации и иные некоммерческие организации для достижения уставных целей.

1.3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Республики Калмыкия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству экономики и торговли Республики Калмыкия, как главному распорядителю и получателю средств республиканского бюджета, на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка (далее - Министерство).

1.4. Сведения о субсидии размещаются Министерством на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при формировании проекта закона Республики Калмыкия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период (проекта закона Республики Калмыкия о внесении изменений в Закон Республики Калмыкия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период).


2. Условия и порядок предоставления субсидии


2.1. Условиями предоставления субсидии являются:

1) соответствие Фонда на первое число месяца, в котором подана заявка на предоставление субсидии, следующим требованиям:

отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

отсутствие просроченной задолженности по возврату в республиканский бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной (неурегулированной) задолженности перед Республикой Калмыкия;

Фонд не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность Фонда не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

Фонд не должен получать средства из республиканского бюджета на основании иных нормативных правовых актов Республики Калмыкия на цели, установленные настоящим Порядком;

2) наличие утвержденного Наблюдательным советом Фонда финансового плана доходов и расходов бюджета Фонда на соответствующий финансовый год;

3) наличие расчетного счета, открытого заявителем в уполномоченном банке (далее - расчетный счет);

4) запрет приобретения Фондом, а также иными юридическими лицами, получающими средства на основании договоров, заключенных с Фондом, за счет полученных из республиканского бюджета средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций;

5) согласие Фонда и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии (далее Соглашение), на осуществление органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидии.

2.2. Для получения субсидии Фонд в течение 10 рабочих дней после дня официального опубликования закона Республики Калмыкии о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период представляет в Министерство следующие документы:

а) заявку на предоставление субсидии по форме, утвержденной Министерством, с указанием следующих сведений:

о расчетном счете, открытом Фонду в уполномоченном банке в сфере жилищного строительства;

об отсутствии просроченной задолженности по возврату в республиканский бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной (неурегулированной) задолженности перед Республикой Калмыкия;

б) план доходов и расходов бюджета Фонда на соответствующий финансовый год, утвержденный Наблюдательным советом Фонда.

2.3. Министерство в течение семи рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, запрашивает в отношении Фонда в порядке межведомственного информационного взаимодействия следующие документы:

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;

справку из налогового органа об исполнении налогоплательщиком, плательщиком сбора или налоговым агентом обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов по состоянию на первое число месяца, в котором подана заявка на предоставление субсидии.

Фонд вправе представить указанные документы самостоятельно.

При представлении Фондом указанных документов запрос в порядке межведомственного информационного взаимодействия не осуществляется.

Представленная Фондом выписка из Единого государственного реестра юридических лиц должна быть выдана не ранее чем на первое число месяца, в котором подана заявка на предоставление субсидии.

Представленная Фондом справка из налогового органа об исполнении налогоплательщиком, плательщиком сбора или налоговым агентом обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, должна быть выдана по состоянию на первое число месяца, в котором подана заявка на предоставление субсидии.

2.4. Министерство:

не позднее 15 рабочих дней со дня поступления заявки на предоставление субсидии по итогам рассмотрения документов, указанных в пунктах 2.2 и 2.3 настоящего Порядка, принимает решение о предоставлении Фонду субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии;

в течение трех рабочих дней со дня принятия решения уведомляет Фонд о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или вручает такое уведомление под подпись уполномоченному представителю Фонда. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии в уведомлении указываются причины такого отказа.

2.5. Основаниями для отказа в предоставлении Фонду субсидии являются:

несоответствие представленных Фондом документов требованиям, установленным пунктом 2.2 настоящего Порядка или непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных документов;

недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных Фондом;

несоблюдение Фондом условий, установленных пунктом 2.1 настоящего Порядка;

несоответствие заявленных к финансированию расходов, указанных в заявке на предоставление субсидии, целям расходов, установленных пунктом 1.2 настоящего Порядка.

отсутствие лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству в текущем финансовом году на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка.

2.6. Размер субсидии определяется исходя из суммарного объема расходов Фонда, указанных в пункте 1.2 настоящего Порядка, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующие цели главному распорядителю средств в законе Республики Калмыкия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств.

2.7. Субсидия предоставляется на основании Соглашения, которое заключается в течение 10 рабочих дней после принятия Министерством решения о предоставлении субсидии Фонду в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Республики Калмыкия (далее - Соглашение).

Обязательными условиями, включаемыми в Соглашение, являются: цель, размер предоставляемой субсидии и сроки ее перечисления;

согласие Фонда на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии и запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты;

обязательство по включению в договоры (соглашения), заключаемые Фондом в целях исполнения обязательств по данному Соглашению, положений, предусматривающих согласие лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями), на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии;

обязательство по возврату в республиканский бюджет полученных средств субсидий в объеме, использованном с допущением нарушения целей, условий и порядка предоставления субсидий, выявленного по результатам проверок, предусмотренных пунктом 4.1 настоящего Порядка;

обязательство по ведению обособленного учета операций со средствами, полученными в виде субсидий;

сроки и формы представления отчетности, указанные в разделе 3 настоящего Порядка;

порядок возврата и определения объема полученных средств субсидий, подлежащих возврату в республиканский бюджет в случае недостижения значений показателей результативности предоставления субсидий, установленных соглашением;

в случае уменьшения главному распорядителю как получателю бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в Соглашении, условия о согласовании новых условий Соглашения или о расторжении Соглашения при недостижении согласия по новым условиям.

2.8. Результатом предоставления субсидии является обеспечение текущей деятельности Фонда. Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является штатная численность сотрудников Фонда, обеспечивающих текущую деятельность Фонда.

2.9. Заявка на финансирование в текущем месяце подается Фондом в Министерство не позднее 25 числа текущего месяца, а в декабре месяце - не позднее 15 числа.

Министерство на основании заявки Фонда о финансировании представляет заявку на выделение средств в Министерство финансов Республики Калмыкия для перечисления субсидии Фонду.

Министерство в течение 3 рабочих дней после зачисления субсидии на лицевой счет Министерства перечисляет субсидию на указанный в заявке расчетный счет Фонда, открытый в уполномоченном банке.

2.10. Не использованный на 1 января очередного финансового года остаток субсидии в случаях, предусмотренных Соглашением, подлежит возврату в республиканский бюджет.

В случае, если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход республиканского бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета в установленном законом порядке.


3. Требования к отчетности


З.1. Фонд направляет в Министерство отчеты о достижении результата предоставления субсидии, отчет о достижении показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по формам определенным типовой формой соглашения, установленной Министерством финансов Республики Калмыкия.

3.2. Отчеты, указанные в пункте 3.1 настоящего Порядка, направляются в Министерство ежеквартально, по состоянию на последнее число отчетного периода, на бумажном носителе или в форме электронного документа. Отчеты, представляемые на бумажном носителе, подписываются руководителем Фонда. Отчеты, представляемые в форме электронного документа, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя Фонда.

3.3. Министерство вправе устанавливать в Соглашении, сроки и формы предоставления Фондом дополнительной отчетности.


4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение


4.1. Обязательная проверка соблюдения Фондом целей, условий и порядка предоставления субсидии осуществляется Министерством и уполномоченным органом государственного финансового контроля.

4.2. Фонд обязан представлять по запросу Министерства и уполномоченного органа государственного финансового контроля информацию, необходимую для осуществления проверок, предусмотренных пунктом 4.1 настоящего Порядка.

4.3. При установлении в ходе проверок, предусмотренных пунктом 4.1 настоящего Порядка, нарушений условий, целей и порядка предоставления субсидии, представления недостоверных сведений, документов, повлекших необоснованное получение субсидии, а также в случае недостижения значений результата и показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, Министерство направляет в Фонд письменное уведомление о выявленных нарушениях и о необходимости возврата полученной субсидий в течение семи рабочих дней со дня получения Министерством сведений о наличии данных нарушений.

Фонд обязан произвести возврат полученной субсидии в республиканский бюджет в течение 7 рабочих дней со дня получения письменного уведомления Министерства. В случае невозврата субсидии в добровольном порядке взыскание производится в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Заявление в суд должно быть подано Министерством в течение трех месяцев со дня истечения срока, установленного для возврата субсидии.


Обзор документа


В Калмыкии предоставят субсидии Фонду развития на финансирование текущей деятельности.

Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения расходов, связанных с осуществлением текущей деятельности Фонда развития Республики Калмыкия:

- оплата труда, прочие выплаты, начисления на выплаты по оплате труда;

- расходы на служебные командировки, а также возмещение расходов, связанных с разъездным характером работ;

- оплата услуг связи, в том числе почтовой связи, приобретение марок и конвертов;

- оплата работ и услуг по содержанию имущества, коммунальных услуг;

- оплата аудиторских услуг в соответствии с требованиями законодательства РФ и Республики Калмыкия;

- оплата налогов, сборов, пеней и штрафов в бюджеты бюджетной системы РФ;

- приобретение имущества в уставных целях;

- приобретение и сопровождение программного обеспечения;

- расходы на разработку и техническую поддержку сайта Фонда, других информационных ресурсов по освещению деятельности Фонда.

Определены условия и порядок предоставления субсидии.

Закреплены перечень документов, необходимых для получения субсидии, требования к отчетности и основания для возврата перечисленной субсидии.

Назад