Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 29 июня 2020 г. N 206 "О внесении изменений в Порядок и условия предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия, утвержденные постановлением Правительства Республики Калмыкия от 15 июля 2014 г. N 275"

Обзор документа

18 июля 2020

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 29 июня 2020 г. N 206 "О внесении изменений в Порядок и условия предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия, утвержденные постановлением Правительства Республики Калмыкия от 15 июля 2014 г. N 275"

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 29 июня 2020 г. N 206
"О внесении изменений в Порядок и условия предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия, утвержденные постановлением Правительства Республики Калмыкия от 15 июля 2014 г. N 275"


Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок и условия предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия, утвержденные постановлением Правительства Республики Калмыкия от 15 июля 2014 г. N 275 "Об утверждении порядка и условий предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия".


Председатель Правительства
Республики Калмыкия

Ю. Зайцев


Изменения,
которые вносятся в Порядок и условия предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия, утвержденные постановлением Правительства Республики Калмыкия от 15 июля 2014 г. N 275 "Об утверждении порядка и условий предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия"
(утв. постановлением Правительства Республики Калмыкия от 29 июня 2020 г. N 206)


1. В разделе 1 "Общие положения":

1) пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Финансовая поддержка на проведение капитального ремонта, предоставляемая за счет средств федерального бюджета в рамках реализации мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Калмыкия на 2020 - 2024 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. N 992-р (далее - Индивидуальная программа), республиканского и местного бюджетов осуществляется в рамках реализации региональной программы "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия, на 2014 - 2044 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Калмыкия от 30 декабря 2013 г. N 605 (далее - региональная программа), и краткосрочного плана реализации региональной программы и предоставляется независимо от применяемого собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества, в многоквартирном доме (далее - фонд капитального ремонта).";

2) пункт 1.8 дополнить абзацем следующего содержания:

"Отчетность о расходовании субсидии и достижении целевых показателей в рамках реализации Индивидуальной программы представляется региональным оператором в Министерство ежемесячно в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным.".

2. Раздел 2 "Определение объема финансирования проведения капитального ремонта общего имущества i-го многоквартирного дома за счет средств государственной поддержки" дополнить пунктами 2.3, 2.4 следующего содержания:

"2.3. Предоставление субсидии осуществляется на основании Соглашения о предоставлении субсидии, имеющего целевое назначение, предоставляемого в 2020 году из бюджета Республики Калмыкия Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Калмыкия на реализацию мероприятий Индивидуальной программы (далее - Соглашение), в котором также предусматриваются:

а) формы и сроки представления Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Калмыкия отчетов о расходах на мероприятия, источником софинансирования которых являются субсидии и достижениях значений результатов использования субсидии;

б) обязательство Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Калмыкия по представлению отчетов, указанных в подпункте "а" настоящего пункта;

в) значение показателей результата предоставления субсидии:

количество мероприятий, предусмотренных индивидуальным планом, реализованных в текущем году в субъекте Российской Федерации;

иные показатели результата предоставления субсидии в соответствии с решениями Минстроя России;

г) адресное (пообъектное) распределение в отношении объектов капитального ремонта многоквартирных домов.

2.4. В случае если по состоянию на 31 декабря текущего финансового года допущено недостижение результата предоставления субсидии, установленных соглашениями, и до 1 марта года, следующего за годом предоставления субсидии, указанное нарушение не устранено, размер средств, подлежащих возврату в бюджет Республики Калмыкия до 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии (), рассчитывается по формуле:


,


где:

- размер субсидии, предоставленных бюджету субъекта Российской Федерации;

k - коэффициент возврата субсидии;

m - количество результатов использования субсидии, по которым индекс, отражающий уровень недостижения i-го показателя результата использования субсидии, имеет положительное значение;

n - общее количество результатов использования субсидии.

Коэффициент возврата субсидии рассчитывается по формуле:


,


где:

- индекс, отражающий уровень недостижения i-го результата использования субсидии.

При расчете коэффициента возврата субсидии используются только положительные значения индекса, отражающего уровень недостижения i-ro результата использования субсидии.

Индекс, отражающий уровень недостижения i-го результата предоставления субсидии (), рассчитывается по формуле:


,

где:


- фактически достигнутое значение i-го результата использования субсидии на отчетную дату;

- плановое значение i-го результата использования субсидии, установленное соглашением о предоставлении субсидии.

Требование о возврате субсидии направляется Министерством в течение 30 рабочих дней со дня обнаружения нарушения, связанного с исполнением обязательств по обеспечению достижения значений результатов предоставления субсидии, предусмотренных Соглашением.

Решения о приостановлении перечисления (сокращении размера) субсидии Региональному оператору не принимаются в случае, если условия предоставления субсидии не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы".


Обзор документа


Государственная поддержка на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия: что нового?

Финансовая поддержка на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах будет осуществляться, в том числе, за счет средств федерального бюджета в рамках реализации мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Калмыкия на 2020 - 2024 годы (далее - Индивидуальная программа). Ранее предусматривалось финансирование лишь за счет республиканского и местного бюджетов в рамках реализации региональной программы "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия, на 2014 - 2044 годы".

Установлено, что отчетность о расходовании субсидии и достижении целевых показателей в рамках реализации Индивидуальной программы представляется региональным оператором в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия ежемесячно в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным.

Субсидии на реализацию мероприятий Индивидуальной программы предоставляются Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Калмыкия на основании заключенного Соглашения о предоставлении субсидии, основные положения которого оговорены.

Определены основания для возврата субсидии и методика определения размера средств, подлежащих взысканию в бюджет Республики Калмыкия.

При этом оговаривается, что решения о приостановлении перечисления (сокращении размера) субсидии Региональному оператору не принимаются в случае, если условия предоставления субсидии не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.

Назад