Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 9 июня 2020 г. N 183 "Об утверждении Порядка предоставления грантов на развитие семейной фермы"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 9 июня 2020 г. N 183 "Об утверждении Порядка предоставления грантов на развитие семейной фермы"

Обзор документа


В Калмыкии определен порядок предоставления грантов на развитие семейной фермы.

Установлены условия, цели и правила предоставления грантов на развитие семейной фермы в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Калмыкия.

Грант представляется по следующим направлениям производственной деятельности:

развитие крупного рогатого скота мясного или молочного направлений продуктивности;

овце- и козоводство, коневодство, верблюдоводство;

растениеводство.

Определены следующие цели расходования гранта:

разработка проектной документации строительства, реконструкции или модернизации объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции;

приобретение, строительство, реконструкция, ремонт или модернизация объектов для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, их оснащение оборудованием, сельхозтехникой и специализированным транспортом;

обустройство автономных источников водоснабжения, приобретение автономных источников электро-, и газоснабжения;

приобретение с/х животных (за исключением свиней), птицы, рыбопосадочного материала;

оплата проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществленного с привлечением льготного инвестиционного кредита (не более 20 процентов стоимости).

Установлено, что размер гранта не может превышать 30 млн. рублей и окупать более 60 % затрат. На освоение гранта дается два года, но срок может быть продлен ещё на 6 месяцев по решению уполномоченного органа - Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия.

Определены требования к заявителям, а также условия предоставления гранта.

Грантополучатели определяются на основании конкурсного отбора, проводимого в два этапа:

первый этап - оценка заявок (осуществляется рабочей группой);

второй этап - заседание конкурсной комиссии.

Прошедшими второй этап конкурсного отбора признаются заявители, набравшие более половины голосов членов конкурсной комиссии, проголосовавших "за". Победители определяются по каждому направлению производственной деятельности среди участников, набравших наибольшее количество баллов.

Утверждены необходимые формы (заявление на получение гранта, план расходов, отчеты о расходах средств и о показателях деятельности грантополучателя), а также критерии оценки заявок.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад