Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Закон Республики Калмыкия от 10 июня 2020 г. N 112-VI-З "О применении на территории Республики Калмыкия инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций" (не вступил в силу)

Обзор документа

27 июня 2020

gerb

Народный Хурал Республики Калмыкия


Закон Республики Калмыкия от 10 июня 2020 г. N 112-VI-З "О применении на территории Республики Калмыкия инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций" (не вступил в силу)

Обзор документа


Урегулированы отношения в сфере применения на территории Республики Калмыкия инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций.

Субъектами права на применение инвестиционного налогового вычета определены организации или обособленные подразделения организаций, расположенные на территории Республики Калмыкия, основным видом экономической деятельности которых являются: сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; обрабатывающие производства; строительство.

Инвестиционный налоговый вычет применяется в отношении расходов налогоплательщика на приобретение, сооружение, изготовление основного средства (включая доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования), его достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение.

Размер инвестиционного налогового вычета составляет в совокупности не более 90% от суммы понесенных расходов на указанные цели.

Налоговая ставка для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода установлена в размере 10%.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Положения закона применяются по 31 декабря 2027 года включительно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад