Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Указ Главы Республики Калмыкия от 29 мая 2020 г. N 143 "О единовременной денежной выплате гражданам, имеющим детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет и являющимся получателями государственного ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 16 декабря 2004 года N 168-III-З "О государственном ежемесячном пособии на ребенка"

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Глава Республики Калмыкия


Указ Главы Республики Калмыкия от 29 мая 2020 г. N 143 "О единовременной денежной выплате гражданам, имеющим детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет и являющимся получателями государственного ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 16 декабря 2004 года N 168-III-З "О государственном ежемесячном пособии на ребенка"

Указ Главы Республики Калмыкия от 29 мая 2020 г. N 143
"О единовременной денежной выплате гражданам, имеющим детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет и являющимся получателями государственного ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 16 декабря 2004 года N 168-III-З "О государственном ежемесячном пособии на ребенка"


В целях оказания дополнительной поддержки семей, имеющих детей, в период распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Калмыкия, постановляю:

1. Установить в 2020 году единовременную денежную выплату в размере 5 000 рублей гражданам, имеющим детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет и являющимся получателями государственного ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 16 декабря 2004 года N 168-III-З "О государственном ежемесячном пособии на ребенка" на 1 мая 2020 года, размер среднедушевого дохода которых не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Республике Калмыкия в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".

2. Утвердить Порядок назначения и выплаты единовременной денежной выплаты гражданам, имеющим детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет и являющимся получателями государственного ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 16 декабря 2004 года N 168-III-З "О государственном ежемесячном пособии на ребенка" согласно приложению к настоящему Указу.

3. Правительству Республики Калмыкия обеспечить финансирование единовременной денежной выплаты, установленной пунктом 1 настоящего Указа, за счет средств республиканского бюджета и предоставление ее гражданам.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Глава Республики Калмыкия

Б. Хасиков


г. Элиста

29 мая 2020 г.

N 143


Приложение
к Указу Главы
Республики Калмыкия
от 29 мая 2020 г. N 143


Порядок
назначения и выплаты единовременной денежной выплаты гражданам, имеющим детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет и являющимся получателями государственного ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 16 декабря 2004 года N 168-III-З "О государственном ежемесячном пособии на ребенка"


1. Настоящий Порядок назначения и выплаты единовременной денежной выплаты гражданам, имеющим детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет и являющимся получателями государственного ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 16 декабря 2004 года N 168-III-З "О государственном ежемесячном пособии на ребенка", определяет механизм назначения и выплаты за счет средств республиканского бюджета единовременной денежной выплаты.

2. Право на получение единовременной денежной выплаты имеют граждане, имеющие детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет и являющиеся получателями государственного ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 16 декабря 2004 года N 168-III-З "О государственном ежемесячном пособии на ребенка" на 1 мая 2020 года, размер среднедушевого дохода которых не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Республике Калмыкия в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" (далее - единовременная денежная выплата).

3. Единовременная денежная выплата предоставляется в отношении детей, на которых назначено государственное ежемесячное пособие на ребенка в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 16 декабря 2004 года N 168-III-З "О государственном ежемесячном пособии на ребенка" и которые достигли возраста от восьми до восемнадцати лет в период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года. Единовременная денежная выплата осуществляется на каждого ребенка, соответствующего условиям назначения.

4. Единовременная денежная выплата назначается и выплачивается казенными учреждениями Республики Калмыкия - центрами социальной защиты населения (далее - центр социальной защиты населения), предоставляющими государственное ежемесячное пособие на ребенка, на основании имеющихся сведений, содержащихся в Программном комплексе "Автоматизированная система социального обеспечения населения" (АССОН), без истребования от граждан дополнительных документов.

5. Единовременная денежная выплата производится центром социальной защиты населения способом, выбранным гражданином для получения государственного ежемесячного пособия на ребенка через организации федеральной почтовой связи или кредитные организации.

6. Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия в срок не позднее 15 июня 2020 года представляет в Министерство финансов Республики Калмыкия заявку на финансирование о потребности в средствах республиканского бюджета на выплату единовременной денежной выплаты, сформированную на основании заявок центров социальной защиты населения.

7. Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия в срок не позднее 2 рабочих дней после получения выписки из распорядительного лицевого счета представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Калмыкия расходное расписание на перечисление средств на лицевые счета получателей - центров социальной защиты населения, открытые в Управлении Федерального казначейства по Республике Калмыкия и его отделениях.

8. Центры социальной защиты населения в срок не более 2 рабочих дней после получения выписки из лицевого счета получателя, открытого в Управлений Федерального казначейства по Республике Калмыкия и его отделениях, представляют платежные документы для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан, открытых в кредитных организациях, или организациях почтовой связи, осуществляющих доставку единовременной денежной выплаты гражданам, и списки (реестры) получателей единовременной денежной выплаты в кредитные учреждения или организации почтовой связи.

9. Расходы на предоставление единовременной выплаты носят строго целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.

10. Контроль за целевым использованием средств осуществляется Министерством социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия и Республиканской службой финансово-бюджетного контроля.


Обзор документа


В Республике Калмыкия малоимущие семьи, имеющие детей, получат единовременную денежную выплату.

Единовременная денежная выплата установлена в размере 5 000 рублей и предоставляется гражданам, имеющим детей в возрасте от 8 до 18 лет, являющимся на 1 мая 2020 года получателями государственного ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 16 декабря 2004 года N 168-III-З, размер среднедушевого дохода которых не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Республике Калмыкия.

Выплата назначается и предоставляется центрами социальной защиты населения на основании имеющихся сведений, содержащихся в Программном комплексе "Автоматизированная система социального обеспечения населения", без истребования от граждан дополнительных документов.

Единовременная денежная выплата осуществляется на каждого ребенка, соответствующего условиям назначения, и производится способом, выбранным гражданином для получения государственного ежемесячного пособия на ребенка.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Назад