Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 29 мая 2020 г. N 169 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Калмыкия от 25 августа 2010 г. N 271"

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 29 мая 2020 г. N 169 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Калмыкия от 25 августа 2010 г. N 271"

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 29 мая 2020 г. N 169
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Калмыкия от 25 августа 2010 г. N 271"


Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Калмыкия от 25 августа 2010 г. N 271 "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям по назначению ежемесячной денежной выплаты на бесплатное питание (обеды) на каждого учащегося общеобразовательной организаций" следующие изменения:

в наименовании и пункте 1 слово "бесплатное" исключить;

2. В Порядке предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям по назначению ежемесячной денежной выплаты на бесплатное питание (обеды) на каждого учащегося общеобразовательной организации, утвержденном указанным постановлением:

а) в наименовании, пунктах 1 - 4, 4.1 слово "бесплатное" исключить;

б) пункт 3 изложить в следующей редакций:

"3. Право на ежемесячную денежную выплату на питание (обеды) на каждого учащегося общеобразовательной организации (кроме школьников, находящихся на полном государственном обеспечении и школьников, обучающихся в санаторных школах-интернатах, коррекционных школах-интернатах и школах-интернатах для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации) в размере 1 000 рублей (далее - ежемесячная денежная выплата) предоставляется учащимся общеобразовательных организаций до достижения им возраста 18 лет, проживающим в многодетных семьях, имеющих в своем составе трех и более несовершеннолетних (в возрасте до 18 лет) детей, в том числе усыновленных и (или) принятых под опеку, на весь период обучения, за исключением летних месяцев.";

в) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Ежемесячная денежная выплата на питание (обеды) не предоставляется:

на детей, достигших 18-летнего возраста;

на детей, находящихся на полном государственном обеспечении.";

г) в абзаце шестом пункта 4 слова "(ежегодно в срок до 1 сентября)" заменить словами "(при первичном обращении за назначением ежемесячной денежной выплаты на питание (обеды), а также при изменении общеобразовательной организации Республики Калмыкия, в которой обучается ребенок, на которого назначена выплата)";

д) абзац второй пункта 4.1 изложить в следующей редакции:

"справку о составе семьи, справку (справки) об обучении ребенка (детей) в общеобразовательной организации.".


Председатель Правительства
Республики Калмыкия

Ю. Зайцев


Обзор документа


Ежемесячная выплата на питание для детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях Калмыкии: что нового?

Вдвое увеличен размер ежемесячной денежной выплаты на питание (обеды), предоставляемой учащимся общеобразовательных организаций из многодетных семей, и составляет теперь 1000 рублей.

Помимо этого, если ранее необходимо было предоставлять справку об обучении ребенка в общеобразовательной организации ежегодно в срок до 1 сентября, то теперь это достаточно делать лишь при первичном обращении за назначением выплаты, а также при изменении общеобразовательной организации, в которой обучается ребенок.

При этом названная справка, так же как и справка о составе семьи, будет запрашиваться органом социальной защиты населения в порядке межведомственного взаимодействия, в случае непредоставления её заявителем по собственной инициативе.

Назад