Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 30 апреля 2020 г. N 131 "Об установлении денежной выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания населения Республики Калмыкия в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Обзор документа

16 мая 2020

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 30 апреля 2020 г. N 131 "Об установлении денежной выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания населения Республики Калмыкия в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 30 апреля 2020 г. N 131
"Об установлении денежной выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания населения Республики Калмыкия в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"


В целях стимулирования работников стационарных организаций социального обслуживания населения Республики Калмыкия в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Установить за счет средств республиканского бюджета денежную выплату стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период с апреля по май 2020 года работникам стационарных организаций социального обслуживания населения Республики Калмыкия, в отношении которых введены ограничительные меры, направленные на профилактику и снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в следующих размерах из расчета на 14 календарных дней:

руководителям, заместителям руководителя, заведующим медицинских отделений, врачам - 15 000 рублей;

среднему медицинскому персоналу - 14 000 рублей;

младшему медицинскому персоналу, сиделкам - 13 000 рублей;

прочему персоналу - 12 130 рублей.

2. Денежная выплата к заработной плате выплачивается в составе заработной платы за фактически отработанное время.

3. Установить, что на денежную выплату, указанную в пункте 1 настоящего постановления, начисляется повышающий коэффициент за работу в пустынной и безводной местности.

4. Министерству социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия:

определить перечень стационарных организаций социального обслуживания населения Республики Калмыкия, в отношении которых введены ограничительные меры, направленные на профилактику и снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и перечень должностей, непосредственно оказывающих социальные услуги;

обеспечить организацию питания работников стационарных организаций социального обслуживания населения Республики Калмыкия.

5. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 17 апреля 2020 года.


Председатель Правительства
Республики Калмыкия

Ю. Зайцев



Обзор документа


Работникам стационарных организаций социального обслуживания Калмыкии установлена денежная выплата стимулирующего характера.

Денежная выплата стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период с апреля по май 2020 года установлена работникам стационарных организаций социального обслуживания Калмыкии, в отношении которых введены ограничительные меры, направленные на профилактику и снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Выплата установлена из расчета на 14 календарных дней, в размере:

15 000 рублей - руководителям, их заместителям, заведующим медицинских отделений, врачам;

14 000 рублей - среднему медицинскому персоналу;

13 000 рублей - младшему медицинскому персоналу, сиделкам;

12 130 рублей - прочему персоналу.

Выплата начисляется за фактически отработанное время с надбавкой повышающего коэффициента за работу в пустынной и безводной местности.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 17 апреля 2020 года.

Назад