Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 22 апреля 2020 г. N 120 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Калмыкия от 9 апреля 2020 г. N 87"

Обзор документа

2 мая 2020

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 22 апреля 2020 г. N 120 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Калмыкия от 9 апреля 2020 г. N 87"

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 22 апреля 2020 г. N 120
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Калмыкия от 9 апреля 2020 г. N 87"


Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Калмыкия от 9 апреля 2020 г. N 87 "О Перечне иных организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Калмыкия, на которые не распространяется Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", следующие изменения:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемый Перечень иных организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Калмыкия, на которые не распространяется Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - Перечень).";

б) дополнить пунктами 3-8 следующего содержания:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "дополнить пунктами 3-8 и приложением согласно приложению к настоящему постановлению"

"3. Установить, что деятельность организаций допускается при соответствии их деятельности видам деятельности, установленным Перечнем, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в муниципальных образованиях Республики Калмыкия,

4. Решение о соответствии видов деятельности организации видам деятельности, установленным Перечнем (далее - решение), принимается Министерством экономики и торговли Республики Калмыкия (далее - уполномоченный орган) на основании предложений администраций районных муниципальных образований Республики Калмыкия и г. Элиста, внесенных в порядке, установленном уполномоченным органом, в течение одного рабочего дня со дня поступления предложений.

5. Предложения формируются на основании заявки организации, направленной в администрацию районного муниципального образования Республики Калмыкия или г. Элиста, на территории которых организацией предполагается осуществление деятельности, по форме согласно приложению.

6. Предложения администраций районных муниципальных образований Республики Калмыкия и г. Элисты, согласованные с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия, направляются в уполномоченный орган администрациями районных муниципальных образований Республики Калмыкия и г. Элисты в течение одного рабочего дня со дня их согласования.

7. Сведения об организациях, в отношении которых уполномоченным органом приняты решения, размещаются на официальном сайте уполномоченного органа.

8. Внесение изменений в Перечень осуществляется на основании предложений уполномоченного органа, согласованных с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия.";

в) в Перечне иных организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Калмыкия, на которые не распространяется Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утвержденном указанным постановлением:

пункт 38 изложить в следующей редакции:

"38) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию парикмахерских услуг.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие со дня его вступления в силу.


Председатель Правительства
Республики Калмыкия

Ю. Зайцев


Приложение
к постановлению Правительства
Республики Калмыкия
от 22 апреля 2020 г. N 120


                            Главе Администрации
                            ________________________________________
                            (наименование муниципального образования
                             Республики Калмыкия)

Заявка


    Прошу  Вас рассмотреть  возможность  осуществления  деятельности
организации ________________________________________________________
                      (наименование организации)

ИНН __________________________________ ОКВЭД _______________________
Место нахождения юридического лица:_________________________________
Почтовый адрес: ____________________________________________________
Адрес места жительства индивидуального предпринимателя:_____________
ФИО руководителя: __________________________________________________
Контактный телефон: ________________
E-mail: ____________________________
Место осуществления деятельности: __________________________________
Обоснование необходимости осуществления   деятельности  (в свободной
форме): ____________________________________________________________
Количество работников по штатному расписанию:_______________________
Количество работников, запланированное    к   выходу   с   указанием
специальности: _____________________________________________________
____________________________________________________________________

Подавая настоящую заявку, подтверждаю, что ознакомлен с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", Указом Главы Республики Калмыкия от 27 марта 2020 г. N 88 "О дополнительных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Калмыкия", иная деятельность организации в запрашиваемый период осуществляться не будет и несу ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).


___________________________  ___________  __________________________
   наименование должности      подпись         инициалы, фамилия
        руководителя
организации/индивидуальный
     предприниматель

Обзор документа


В Республике Калмыкия определен порядок получения разрешения на осуществление деятельности организациями, на виды деятельности которых не распространяется Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 239.

Постановление дополняется нормами, определяющими порядок получения разрешения на осуществление деятельности организациями, при соответствии их деятельности разрешенным видам деятельности согласно ранее утвержденному Перечню.

Уполномоченным органом по принятию решения о соответствии определено Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия. Решение о соответствии видов деятельности организации видам деятельности, установленным Перечнем, принимается на основании предложения районной администрации, сформированного на основании заявки организации, направленной в администрацию, на подведомственной территории которой организацией предполагается осуществление деятельности.

Утверждена форма заявки о возможности осуществления деятельности организацией.

Назад