Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Главного государственного санитарного врача по Республике Калмыкия от 20 марта 2020 г. N 36 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) в связи с угрозой распространения гриппа и ОРВИ в г. Элисте"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Главный государственный санитарный врач по Республике Калмыкия


Постановление Главного государственного санитарного врача по Республике Калмыкия от 20 марта 2020 г. N 36 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) в связи с угрозой распространения гриппа и ОРВИ в г. Элисте"

Обзор документа


В Республике Калмыкия вводятся карантинные меры в связи с угрозой распространения гриппа и ОРВИ в г. Элисте.

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории региона с 21 марта 2020 г. до периода снижения заболеваемости вводится ряд ограничительных мероприятий, таких как:

- запрет на проведения массовых мероприятий;

- приостановка учебно-воспитательного процесса в образовательных организациях дошкольного образования;

- ограничение посещения обеспечиваемых лиц и соблюдение масочного режима в стационарных учреждениях социального обслуживания населения;

- проведение в амбулаторно-поликлинических учреждениях раздельного приема пациентов с признаками ОРВИ и другими заболеваниями, приостановка диспансеризации;

- прекращение допуска посетителей к больным в стационары и пр.

Разработаны предписания для ведомственных исполнительных органов региона, начальников территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия", главврачей его филиалов, Главы Администрации г. Элисты.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад