Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Закон Республики Калмыкия от 4 марта 2020 г. N 95-VI-З "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Калмыкия в сфере охраны здоровья несовершеннолетних"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Народный Хурал Республики Калмыкия


Закон Республики Калмыкия от 4 марта 2020 г. N 95-VI-З "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Калмыкия в сфере охраны здоровья несовершеннолетних"

Обзор документа


В Республике Калмыкия вводится запрет на продажу несовершеннолетним никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и жидкостей для них.

Закон "О некоторых мерах по предупреждению негативного воздействия на здоровье и нравственное развитие детей" дополняется нормой, запрещающей оптовую и розничную продажу, а также распространение несовершеннолетним продукции (включая смеси для перорального потребления, электронные системы доставки никотина, жидкости для них), содержащей в своем составе никотин, но не являющейся при этом табачным изделием.

За нарушение данного запрета предусмотрена административная ответственность (что отражено в Законе "Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия") в виде наложения штрафа в размере: для граждан - 2-4 тыс. рублей, должностных лиц - 5-10 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - 10-20 тыс. рублей, юридических лиц - 20-50 тыс. рублей.

За вовлечение несовершеннолетних в процесс использования никотиносодержащей продукции предусмотрен штраф в размере 15-30 тыс. рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад