Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 30 октября 2019 г. N 307 "О внесении изменения в пункт 3 Порядка предоставления и расходования средств на организацию отдыха и оздоровления детей, утвержденного постановлением Правительства Республики Калмыкия от 10 декабря 2009 г. N 457"

Обзор документа

23 ноября 2019

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 30 октября 2019 г. N 307 "О внесении изменения в пункт 3 Порядка предоставления и расходования средств на организацию отдыха и оздоровления детей, утвержденного постановлением Правительства Республики Калмыкия от 10 декабря 2009 г. N 457"

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 30 октября 2019 г. N 307
"О внесении изменения в пункт 3 Порядка предоставления и расходования средств на организацию отдыха и оздоровления детей, утвержденного постановлением Правительства Республики Калмыкия от 10 декабря 2009 г. N 457"


Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Внести в пункт 3 Порядка предоставления и расходования средств на организацию отдыха и оздоровления детей, утвержденного постановлением Правительства Республики Калмыкия от 10 декабря 2009 г. N 457 "О Порядке предоставления и расходования средств на организацию отдыха и оздоровления детей", следующее изменение:

абзац пятый признать утратившим силу.


Председатель Правительства
Республики Калмыкия

Ю. Зайцев


Обзор документа


Изменен перечень документов, необходимых для получения путевок в детские оздоровительные лагеря.

Так, из перечня документов, необходимых для получения путевки в детский оздоровительный или санаторный оздоровительный лагерь, исключена справка о составе семьи.

Таким образом, теперь, для получения путевки, родители (законные представители) детей (7-16 лет) при обращении в Министерство образования и науки Республики Калмыкия должны предоставить следующие документы: заявление по форме, копию паспорта родителей (законных представителей), копию свидетельства о рождении (паспорта) ребенка, справку с места работы родителей (законных представителей), справку о размере заработной платы родителей (законных представителей) за последние 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, либо документ, подтверждающий отсутствие дохода.

Помимо этого, в случае, если ребенок состоит на диспансерном учете и не имеет медицинских противопоказаний к санаторному лечению, необходимо представить медицинскую справку для получения путевки, выданную детским лечебно-профилактическим учреждением о рекомендуемом лечении и сезонных периодах оздоровления по форме N 070/у-04.

Назад