Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Распоряжение Главы Республики Калмыкия от 18 апреля 2019 г. N 81-рг "О Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Калмыкия"

Обзор документа

11 мая 2019

gerb

Глава Республики Калмыкия


Распоряжение Главы Республики Калмыкия от 18 апреля 2019 г. N 81-рг "О Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Калмыкия"

Обзор документа


В Республике Калмыкия определена правовая основа деятельности Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Принято положение, определяющее задачи, функции, права и порядок функционирования Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона. Утвержден ее состав.

Определено, что Комиссия является координационным органом, образованным для обеспечения согласованности действий уполномоченных органов и организаций в целях реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности.

Комиссия занимается:

- разработкой предложений по реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;

- координацией деятельности и обеспечением согласованности действий уполномоченных органов и структур в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также устранения их последствий;

- рассмотрением вопросов об организации оповещения и информирования населения в чрезвычайных ситуациях, а также о привлечении сил и средств гражданской обороны к организации и проведению мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Заседания Комиссии проводятся ее председателем (Глава Республики) или по его поручению заместителем (Председатель Правительства Республики) по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии, оформляются в виде протоколов, а при необходимости - в виде распоряжений и постановлений Правительства Республики Калмыкия.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад