Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 19 марта 2019 г. N 75 "Об определении органа, уполномоченного на осуществление функций по получению из федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния и сведений о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния и их передаче органу социальной защиты населения, главам (главам администраций) районных муниципальных образований Республики Калмыкия и Администрации города Элисты"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 19 марта 2019 г. N 75 "Об определении органа, уполномоченного на осуществление функций по получению из федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния и сведений о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния и их передаче органу социальной защиты населения, главам (главам администраций) районных муниципальных образований Республики Калмыкия и Администрации города Элисты"

Обзор документа


В Калмыкии определен орган, уполномоченный на получение сведений из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния и их передачу компетентным органам.

Уполномоченным органом на получение сведений из федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния и их передачу Министерству социального развития, труда и занятости Республики (органу социальной защиты населения), главам районных муниципальных образований Республики Калмыкия и Администрации города Элисты определено Министерство цифрового развития Республики Калмыкия.

Утвержден порядок передачи названных сведений, включающих в себя как сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния (рождения, смерти, установления отцовства, смены имени), так и сведения о внесении в них исправлений или изменений. В Министерство социального развития, труда и занятости Республики данные подаются во всех перечисленных случаях. Главам районных муниципальных образований и Администрации города Элисты передаются лишь сведения о государственной регистрации смерти и сведения о внесении исправлений или изменений в записи актов о смерти.

Отмечено, что сведения передаются по защищенным каналам связи при наличии технической возможности и письменного заявления от получателя сведений.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад