Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Закон Республики Калмыкия от 26 марта 2019 г. N 35-VI-3 "О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия "О регулировании лесных отношений в Республике Калмыкия" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 апреля 2019

gerb

Законодательное Собрание Республики Калмыкия


Закон Республики Калмыкия от 26 марта 2019 г. N 35-VI-3 "О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия "О регулировании лесных отношений в Республике Калмыкия" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Республике Калмыкия внесены корректировки в порядок заготовки и сбора гражданами лесных ресурсов для собственных нужд.

Изменения касаются древесных и недревесных лесных ресурсов.

В частности, к недревесным лесным ресурсам отнесен валежник, регламентирован порядок его сбора. Определен порядок сбора камыша и тростника (осуществляется в период с октября по март путем обрезки стеблей острыми инструментами). Добавлено уточнение, согласно которому рубка деревьев исключительно с целью заготовки бересты не допускается.

Кроме того, зафиксировано, что заготовка гражданами древесины для собственных нужд должна осуществляться в соответствии с лесохозяйственным регламентом лесничества.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад