Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Администрации города Элисты Республики Калмыкия от 14 февраля 2019 г. N 201 "Об утверждении Административного регламента исполнения муниципальной функции "Осуществление муниципального контроля в области торговой деятельности на территории города Элисты"

Обзор документа

9 марта 2019

gerb

Администрация города Элисты


Постановление Администрации города Элисты Республики Калмыкия от 14 февраля 2019 г. N 201 "Об утверждении Административного регламента исполнения муниципальной функции "Осуществление муниципального контроля в области торговой деятельности на территории города Элисты"

Обзор документа


Кем и как осуществляется муниципальный контроль в области торговой деятельности на территории г. Элисты?

Отделом потребительского рынка и предпринимательства Администрации города Элисты исполняется муниципальная функция по осуществлению муниципального контроля в области торговой деятельности на территории города Элисты.

Предметом вышеуказанного муниципального контроля является проверка соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в процессе осуществления торговой деятельности обязательных требований по соблюдению схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города и по соблюдению организации и осуществлению деятельности по продажи товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках.

Результатом осуществления муниципальной функции является акт проверки и предписание юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю об устранении выявленных нарушений (в случае выявления факта нарушения).

Срок проведения проверки не должен превышать 20 рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год. В исключительных случаях срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен начальником отдела, но не более чем на 20 рабочих дней, в отношении малых предприятий не более чем на 50 часов, микропредприятий не более чем на 15 часов.

Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад