Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 15 февраля 2019 г. N 44 "О мерах по реализации Указа Главы Республики Калмыкия от 16 января 2019 г. N 3 "Об оказании единовременной материальной помощи социально незащищенным группам населения при переходе на цифровое телевидение"

Обзор документа

2 марта 2019

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 15 февраля 2019 г. N 44 "О мерах по реализации Указа Главы Республики Калмыкия от 16 января 2019 г. N 3 "Об оказании единовременной материальной помощи социально незащищенным группам населения при переходе на цифровое телевидение"

Обзор документа


В Республике Калмыкия регламентирован порядок оказания материальной помощи при переходе на цифровое телевидение.

Определен механизм предоставления единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан для компенсации затрат при переходе на цифровое телевидение.

Претендовать на выплату могут одиноко проживающие граждане, находящиеся на социальном обслуживании на дому, а также граждане и многодетные семьи, среднедушевые доходы которых не превышают полуторакратную величину прожиточного минимума в расчете на душу населения.

Для ее получения необходимо предоставить в центр социальной защиты населения по месту жительства документ, удостоверяющий личность, документы, подтверждающие приобретение заявителем оборудования, а также реквизиты счета, на который должна быть переведена выплата.

Решение о назначении или об отказе в назначении выплаты принимается в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления. В случае положительного ответа, выплата назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором подано заявление, в случае отрицательного ответа - в течение 5 рабочих дней заявителю отправляется письменное уведомление с причиной отказа.

Подробно регламентирован порядок определения среднедушевого дохода семьи при назначении выплаты, в частности, виды учитываемых и неучитываемых доходов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад