Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Приказ Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия от 12 апреля 2018 г. N 85-п "Об утверждении Административного регламента по исполнению государственной функции по осуществлению контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Калмыкия"

Обзор документа

12 мая 2018

gerb

Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия


Приказ Министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия от 12 апреля 2018 г. N 85-п "Об утверждении Административного регламента по исполнению государственной функции по осуществлению контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Калмыкия"

Обзор документа


Как на территории Республики Калмыкия осуществляется государственный контроль в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости?

Государственный контроль (надзор) исполняется Министерством по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия.

Предметом регионального государственного контроля (надзора) является проверка соблюдения застройщиком требований, установленных Федеральным законом N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Калмыкия исключительно в пределах полномочий, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Республики Калмыкия.

Государственный контроль (надзор) осуществляется в форме проверок. Проверки могут проводиться в форме документарной проверки и выездной проверки.

Срок проведения каждой из документарной и выездной проверок не может превышать 20 рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

Результатами исполнения государственной контрольной (надзорной) функции являются:

- выдача акта проверки;

- выдача предписания об устранении выявленных нарушений;

- возбуждение дел(а) об административном правонарушении(ях);

- обращение в суд с заявлениями в защиту прав и законных интересов участников долевого строительства;

- обращение в арбитражный суд с заявлением о приостановлении на определенный срок осуществления застройщиком деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства;

- обращение в арбитражный суд с заявлением о ликвидации лица, осуществляющего привлечение денежных средств граждан для строительства;

- выдача заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным Федеральным законом N 214-ФЗ, либо мотивированный отказ в выдаче такого заключения;

- внесение информации в единый реестр проверок.

Исполнение государственной функции осуществляется на безвозмездной основе.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад