Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Приказ Министерства образования и науки Республики Калмыкия от 6 апреля 2018 г. N 511 "Об утверждении административного регламента по предоставлению органами местного самоуправления государственной услуги "Выдача разрешения на вступление в брак лицам, не достигшим брачного возраста"

Обзор документа

28 апреля 2018

gerb

Министерство образования и науки Республики Калмыкия


Приказ Министерства образования и науки Республики Калмыкия от 6 апреля 2018 г. N 511 "Об утверждении административного регламента по предоставлению органами местного самоуправления государственной услуги "Выдача разрешения на вступление в брак лицам, не достигшим брачного возраста"

Обзор документа


В Калмыкии регламентирован порядок выдачи разрешений на вступление в брак лицам, не достигшим брачного возраста.

Заявителями государственной услуги "Выдача разрешения на вступление в брак лицам, не достигшим брачного возраста" могут быть несовершеннолетние граждане, достигшие возраста шестнадцати лет, зарегистрированные на территории Республики Калмыкия, имеющие основания для вступления в брак до достижения брачного возраста.

Предоставление государственной услуги осуществляется органами местного самоуправления Республики Калмыкия, осуществляющими переданные отдельные государственные полномочия Республики Калмыкия по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.

Срок предоставления государственной услуги составляет не более 30 дней со дня поступления заявления.

Результатами предоставления государственной услуги являются:

- постановление о выдаче разрешения на вступление в брак лицам, не достигшим брачного возраста;

- уведомление об отказе в выдаче разрешения на вступление в брак лицам, не достигшим брачного возраста.

Государственная пошлина или иная плата за предоставление государственной услуги не взимается. Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад