Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 2 апреля 2018 г. N 78 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Калмыкия от 10 октября 2017 г. N 346"

Обзор документа

14 апреля 2018

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 2 апреля 2018 г. N 78 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Калмыкия от 10 октября 2017 г. N 346"

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 2 апреля 2018 г. N 78
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Калмыкия от 10 октября 2017 г. N 346"


Правительство Республики Калмыкия постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Калмыкия от 10 октября 2017 г. N 346 "Об утверждении Порядка финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, и Порядка формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования" следующие изменения:

1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходов, возникающих при оказании гражданам Российской Федерации высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. N 1640 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения", Правительство Республики Калмыкия постановляет:".

2. Порядок финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению.


Председатель Правительства
Республики Калмыкия

И. Зотов


Приложение
к постановлению Правительства
Республики Калмыкия
от 2 апреля 2018 г. N 78


Порядок
финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования
(утв. постановлением Правительства Республики Калмыкия от 10 октября 2017 г. N 346)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемой гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Калмыкия, в подведомственных Министерству здравоохранения Республики Калмыкия государственных учреждениях (далее соответственно - высокотехнологичная медицинская помощь, медицинские организации).

2. Финансовое обеспечение оказания высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Калмыкия и субсидии из федерального бюджета, предоставленных в установленном порядке на соответствующие цели.

3. Финансовое обеспечение оказания высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период Министерству здравоохранения Республики Калмыкия (далее - Министерство).

4. Средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи предоставляются медицинским организациям, включенным в перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств республиканского бюджета, утверждаемый Министерством, в виде субсидий на выполнение государственного задания (далее - субсидия).

5. Размер субсидии медицинским организациям определяется исходя из плановых объемов высокотехнологичной медицинской помощи по соответствующему профилю, установленных для каждой медицинской организации государственным заданием на соответствующий финансовый год и на плановый период и норматива финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи.

6. Субсидий предоставляются Министерством на основании Соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, заключаемого Министерством с медицинскими организациями,

7. Медицинские, организации ведут раздельный учет расходования полученных средств субсидий, а также пациентов, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

8. Направления расходования средств субсидии, форма и сроки предоставления отчетности об оказании высокотехнологичной помощи и расходовании средств устанавливаются Министерством: здравоохранения Республики Калмыкия.

9. Контроль за целевым использованием средств субсидии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также за соблюдением условий: их предоставления осуществляется в установленном порядке Министерством и уполномоченным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.".


Обзор документа


Изменен порядок финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Республике Калмыкия.

В новой редакции изложен Порядок финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования Республики Калмыкия.

Назад