Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Калининградская область Закон Калининградской области от 17 марта 2020 г. N 396 "О внесении изменений в Закон Калининградской области "О защите населения и территорий Калининградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Калининградская областная Дума


Закон Калининградской области от 17 марта 2020 г. N 396 "О внесении изменений в Закон Калининградской области "О защите населения и территорий Калининградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа


Полномочия органов государственной власти Калининградской области в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

К полномочиям органов исполнительной власти теперь относится разработка плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона, утверждение плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС, принятие решения об отнесении возникших ЧС к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера. Правительство Калининградской области вправе осуществлять расходы, связанные с реализацией мероприятий, направленных на оказание единовременной материальной помощи, финансовой помощи и выплату единовременных пособий гражданам Российской Федерации в случаях ликвидации ЧС федерального и межрегионального характера. Финансовое обеспечение понесенных Калининградской областью расходов на указанные цели может осуществляться за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад