Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Калининградская область Закон Калининградской области от 17 марта 2020 г. N 395 "О внесении изменений в Закон Калининградской области "О недропользовании в Калининградской области"

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Калининградская областная Дума


Закон Калининградской области от 17 марта 2020 г. N 395 "О внесении изменений в Закон Калининградской области "О недропользовании в Калининградской области"

Обзор документа


Полномочия органов государственной власти Калининградской области в сфере недропользования.

Закон устанавливает на территории Калининградской области правовые основы регулирования отношений, возникающих в процессе добычи подземных вод, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технического водоснабжения. Виды пользования недрами дополнены разведкой подземных вод. Исключаются полномочия Правительства Калининградской области по принятию решений о досрочном прекращении, приостановлении либо ограничении права пользования недрами местного значения; установлению порядка предоставления права пользования участками недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых. Утвержден порядок предоставления в пользование участков недр местного значения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад