Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Калининградская область Постановление Правительства Калининградской области от 2 марта 2020 г. N 95 "О мерах по реализации подпунктов 2, 4, 5 пункта 2 статьи 2 Закона Калининградской области от 27 марта 2019 года N 274 "О разграничении полномочий органов государственной власти Калининградской области в области обращения с животными" и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Калининградской области"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Правительство Калининградской области


Постановление Правительства Калининградской области от 2 марта 2020 г. N 95 "О мерах по реализации подпунктов 2, 4, 5 пункта 2 статьи 2 Закона Калининградской области от 27 марта 2019 года N 274 "О разграничении полномочий органов государственной власти Калининградской области в области обращения с животными" и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Калининградской области"

Обзор документа


Порядок обращения с животными без владельцев на территории Калининградской области.

Организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев обеспечивается Министерством сельского хозяйства Калининградской области и средствами ГБУ КО "Центр для безнадзорных животных". Контроль над деятельностью Центра и организаций, осуществляющих мероприятия по обращению с животными без владельцев, проводит Министерство. К работе по отлову животных допускаются лица, не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, прошедшие иммунизацию против бешенства, не привлекавшиеся к ответственности за жестокое обращение с животными, умышленное причинение смерти или вреда здоровью человека. Все животные, поступившие в приют, подлежат обязательному учету и регистрации. В случае выбытия животного из приюта оформляется акт по форме, утверждаемой Министерством.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад